Украине не нужна еще одна революция

Подивитись всі дописи у розділі: Точка зору. Розміщено: 06.12.2013 в 12:48.
Украине не нужна еще одна революция
Евромайдан

The Washington Post в своем редакционном комментарии (2 декабря 2013) считает, что Украине не нужны массовые протесты или революция, а «мирный политический процессии уважение конституции страны».

Издание считает, что Янукович является «демократически избранным президентом» и до сих пор имеет «значительную поддержку» населения, хотя и не его большинства. По его мнению, причиной массовых протестов является отказ Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Требования оппозиционных лидеров про неотложные президентские и парламентские выборы, как считает The Washington Post, имеют сомнительные правовые основания. Устранение Януковича из-за уличных протестов следует избежать, поскольку Украине тогда будет угрожать бесконечный хаос, как в Египте или Таиланде. Утверждения Европы на демократических стандартах выглядят пустым звуком, а Путин, который относится к Оранжевой революции и нынешним протестам, как к перевороту, организованному Западом, вероятно, увеличит степень своего вмешательства в украинские дела.

Поэтому лучшим решением кризиса был бы круглый стол с участием правительства и оппозиции, который имел место и после восстания 2004 года. Янукович мог бы определить новую дату для подписания соглашения об ассоциации. Европейские правительства могли бы предложить Украине помощь, чтобы она выполнила свои финансовые обязательства, если конечно, она согласится выполнить условия МВФ.

Но, в конечном счете, Украина должна закончить дискуссию по своей геополитической ориентации путем проведения свободных выборов. Оппозиционным лидерам следует начать готовиться к выборам, чтобы бросить вызов Януковичу и его сторонникам, а западные правительства должны гарантировать, что это соревнование будет честным.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015