Lynix.ru – обзор новой биржи. Обман вебмастера или потраченное впустую время

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 03.01.2014 в 21:15.
Lynix.ru – обзор новой биржи. Обман вебмастера или потраченное впустую время
Lynix.ru

Публикуем статью-обзор новой биржи для вебмастеров и оптимизаторов lynix.ru обещающей для каждого зарегистрированного на счет в системе 1000 рублей, которые можно потратить в системе, закупив на них ссылки на сайтах, которые уже добавлены в систему.

Убогий дизайн сайта lynix.ru, отсутствие отзывов на форуме forum.searchengines.ru – первые из минусов, которые бросаются в глаза при беглом осмотре новой биржи. Но помня пословицу про Москву, которая тоже не сразу строилась, было принято решение зарегистрироваться на бирже и опробовать функционал, как говорится «изнутри».

Процесс регистрации несложный, ограничения на прием сайтов также не жесткие, одно из требований биржи, чтобы добавляемый сайт имел ТИЦ более 10. На сайте работает система по привлечению клиентов — за каждого приведенного реферала на сайте обещают 30% прибыли системы от оборота привлеченных пользователей! Неплохо согласитесь, но думаю, привлечь клиентов в систему будет довольно сложно, учитывая их правила, которые позволяют, мягко говоря, работать вебмастерам для себя в минус.

А теперь подробней о том, в чем самый большой минус работы данной биржи, которого ни одна из известных автору этих строк других подобных бирж не позволяла себе.

После добавления пары сайтов, активно пошли заявки от оптимизаторов, которые получили «нахаляву» 1000 рублей и спешили потратить их, купив, практически «нахаляву», пару ссылок с более-менее приличных сайтов. А так как таковых в системе не так уж и много, то на мои сайты пришло за пару дней порядка 20-30 заявок при цене даже немного завышенной от тех, которые выставлены на других подобных биржах.

Для оптимизаторов все просто замечательно, они фактически получают на бесплатной основе пару ссылок с сайтов на выбор, которые присутствуют в системе. Но вот для вебмастеров, в роли которого я и пытался работать в бирже lynix.ru, далеко не все так гладко. После написания и размещения всех статей на своих сайтах мине была начислена сумма порядка 10 000 российских рублей, но вывести которые можно только по истечении 90 дней с момента размещения статей на сайтах. Находились они в графе «Заморожено». Ну, вроде ничего страшного в этом нет, многие биржи используют данный прием, дабы обезопасить себя и оптимизаторов от нечестных вебмастеров.

Но сюрприз ожидал меня по прошествии пары дней, когда зайдя в свой аккаунт на бирже увидел, что сумма в графе «Заморожено» стала намного меньшей, а если быть точным то 7876 руб. То есть деньги просто пропали. Никаких предупреждений со стороны биржи, никаких предложений или извинений. Что делать в такой ситуации, вроде как всем понятно – писать в службу поддержки. Что я и сделал, написав письмо в поддержку, спрашивая куда делись мои деньги. На что довольно быстро получил ответ, мол оптимизаторы размещавшиеся на моих сайтах нарушили правила системы, и за это наказаны.

Вот только не пойму как наказаны оптимизаторы, если я размещал заказанные за мои деньги статьи, а в результате не получил оплаты за их размещение, не получив письма с предупреждением, что эти статьи не будут оплачены, и что я работал зря размещая на сайтах бесплатные статьи. Благо они прислали ссылку, где можно увидеть хотя бы какие статьи в рамах биржи были размещены и потом определены как «Аннулировано», или просто говоря неоплаченные, и я их смог снять, или хотя бы потереть ссылки, но стоимость самих статей, как вы понимаете, мне никто не вернет.

Стоит ли работать биржей lynix.ru каждый решит для себя сам. Я уже решил. Приведу пару скринов, дабы было понятней о чем рассказывал. Те статьи, которые в статусе «Аннулировано» — это статьи написанные на заказ и размещенные на моих сайтах, но не оплаченные из-за нарушений правил системы оптимизаторами.

Lynix.ru

Lynix-2

(Ответ службы поддержки Lynix.ru)

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2022