Выйдет ли Украина из кризиса?

Подивитись всі дописи у розділі: Події в Україні. Розміщено: 04.01.2016 в 13:30.
Выйдет ли Украина из кризиса?

Представители власти пытаются предпринять действия для вывода Украины из кризиса. Но смогут ли? Успокаивая скорым экономическим ростом, украинские политики еще больше вселяют разочарование и недоверие граждан. Цены растут, коммунальные платежи повышаются, пока ничего не дает даже и малых намеков на малейшие изменения в лучшую сторону.

Падение ВВП в 2015-м может разве что сравниться с 1995-м годом. По экономическим показателям страна вернулась в лихие 90-е годы. Властям уже давно пора предпринимать решительные и неотложные действия, вместо того, чтоб делать громкие безосновательные разглагольствования.

Сам по себе кризис не исчезнет, стране безотложно необходим свой план Маршалла. Только грамотно продуманные и четко спланированные действия смогут вывести Украину из кризиса. Ложным остается и мнение о том, что как только 1-го января 2016-го вступит в действие четвертый раздел соглашения об ассоциации с ЕС (создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС), то сиюминутно в Украине наступит экономическое чудо. Без реформ, усилий властей и бизнеса, да и самих граждан соглашение об ассоциации с ЕС само по себе важности не имеет.

Сколько можно уповать на кредиты от МВФ, от ЕС либо других стран. Украине нуждается не в кредитах, а в подлинных инвестициях, и это весьма возможно и реально, учитывая производственный и интеллектуальный потенциал Украины, и наиболее весомый мотиватор — жажда жить по-человечески. Необходимо свести все эти факторы воедино и применить положительный опыт соседних стран, таких как Польша, Венгрия, Чехия, по выходу из кризиса в 90-е годы.

Стоит также отметить, что на рост экономики страны непосредственно влияет строительная отрасль. Она же попутно дает работу смежным отраслям. Напомним, ранее эксперт рынка недвижимости Игорь Черненко говорил: «Руководство страны должно четко осознавать, что строительство является локомотивом всей экономики, ведь один строитель «кормит» порядка пяти-шести рабочих смежных профессий. Поэтому государство должно всячески помогать и содействовать застройщикам, а не вставлять им палки в колеса в виде дополнительных налоговых нагрузок и прочее»., — добавляет эксперт.

Інші статті по темі:


Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015