Плодовые культуры в саду

Подивитись всі дописи у розділі: Поради городникам і садівникам. Розміщено: 13.01.2016 в 7:15.
Плодовые культуры в саду

Особое очарование приусадебному участку способны придать плодовые культуры. Благодаря своей красоте, функциональности и несомненной пользе, эти многолетники на протяжении многих десятилетий являются самыми популярными культурами, применяющимися при облагораживании территории. Сделать выбор в пользу того или иного многолетника вы можете самостоятельно изучив справочник садовода или посетив питомник саженцев плодовых.

Популярные виды

Группа плодовых культур отличается невероятным разнообразием сортов и видов. В нашем климате широкое распространение приобрели около 30 видов культур. Каждый из них обладает своими требованиями и особенностями. Чаще всего в наших краях встречаются:

  • Яблоня. Наиболее неприхотливое дерево, прекрасно растущее как в тени, так и на солнце. Не предъявляет особых требований к грунту. Правильный уход гарантирует богатый урожай. Не стоит высаживать яблоню в низине. Это увеличивает риск повреждения цветения в случае наступления поздних заморозков.
  • Груша. Предпочитает суглинистую или супесчаную почву. Ее лучше высаживать на возвышенных и теплых местах.
  • саженцы груши

  • Слива и вишня. Будут благодарны за посадку на возвышенных и хорошо освещенных участках, которые достаточно прогреваются солнцем. Грунт необходимо выбирать супесчаный или суглинистый. Не любят котлованы и низины, а вот посадка возле забора или дома придется им по нраву.
  • Рябина черноплодная. Предпочитает среднесуглинистые и супесчаные почвы, прекрасно растет на осушенных торфяниках. Возможно выращивание на кислых почвах.
  • Облепиха требует освещенность и солнечный свет. Предпочитает легкие, хорошо дренированные супесчаники и достаточную увлажненность.
  • Крыжовник. Любит глинистый или суглинистый, удобренный органикой грунт. Требователен к достаточному уровню солнечного освещения. Поэтому его нельзя высаживать в затенении и около раскидистых деревьев.
  • Черная смородина. Замечательно растет на влагоемкой почве, состоящей из глины на 70%. Не по вкусу ей придется высокая кислотность и заболоченность. В таких условиях растение хуже растет, крайне подвержено заболеваниям и даже может погибнуть. Зимой требуется сохранение от ветра.
  • Смородина белая и красная. Любит открытые места, с достаточным уровнем света. Предпочитает легкий суглинистый грунт, удобренный перегноем. Нуждаются в ограждении от воздействия северо-восточного ветра.
  • Ежевика и малина. Очень требовательно относятся к месту высадки. Предпочитают прогреваемые солнцем, достаточно освещенные зоны, защищенные от воздействия ветра. Почвы предпочитают хорошо дренированные, суглинистые. Не выносят сырости и даже кратковременной переувлажненности.
  • Земляника. Может расти на любой почве. Однако по возможности, лучше высаживать многолетник на супесчаной почве. Замечательно плодоносит на земле с достаточным уровнем кислотности. Глинистый и песчаный грунт требует внесения органики. Однако переизбыток питания приводит к ухудшению урожайности.
  • Жимолость прекрасно растет на суглинистой земле. Любит свет.

Приобретение посадочного материала

Для получения красивого и хорошо плодоносящего сада, в первую очередь, необходимо определиться с сортовым и видовым разнообразием культур, которые подойдут для высадки на вашей земле.

саженцы земляники

В питомнике florium.ua предоставляется уникальная возможность ознакомиться с ассортиментом, проконсультироваться со специалистами, приобрести здоровый и качественный посадочный материал и узнать правила посадки и ухода за саженцем. Качественный посадочный материал, правильно выбранное место высадки и должный уход гарантируют здоровый рост многолетника и богатый урожай.

Подготовлено магазином саженцев FLORIUM.UA


Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015