Женщина возглавила ФИФА

Подивитись всі дописи у розділі: Футбол. Розміщено: 15.05.2016 в 14:25.
Женщина возглавила ФИФА

Впервые в истории мирового футбола, международную федерацию футбола (сокращенно ФИФА) возглавила женщина. Должность генерального секретаря занял не мужчина, как ожидалось, а пятидесяти четырёх летняя уроженка Сенегала по имени Фатима Самура. Ранее она занимала должность дипломата, и работала гуманитарным координатором международной организации ООН в Нигерии. На новом посту она заменила господина Жерома Вальке, который был отстранен от футбольной деятельности на целых двенадцать лет.

Как заявил в своём интервью президент футбольной организации Джанни Инфантино, Фатима Самура доказала свою способность организовывать и возглавлять команды и улучшать работу организации, — сообщает источник. И, что очень важно для самой международной футбольной организации, сама госпожа Самура понимает всю прозрачность и подотчетность процесса руководства, которые лежат в основе работы любой успешной и ответственной организации. Сама же госпожа Фатима Самура в своём интервью Би-Би-Си, после назначения на должность генерального секретаря, заявила, что примет за честь сыграть такую ответственную роль в футбольной федерации и приложит максимум усилий к тому, чтобы её работа на этом месте вызвала положительный отклик.

Футбольные эксперты и аналитики пока воздерживаются от своих прогнозов относительно того, как изменится курс работы ФИФА с приходом на пост генерального секретаря этой футбольной организации женщины, которая ранее не имела никакого отношения к футболу. Именно этот факт вызывает некоторую долю скептицизма относительно целесообразности такого назначения. Однако, хорошие управленческие качества госпожи Фатимы Самура позволяют в то же время рассчитывать на то, что к новой работе и к новым обязанностям она отнесётся так же профессионально, как и ко всему, что она выполняла ранее. Кто знает, возможно, именно женщина сможет навести порядок в ФИФА и вернуть положительную репутацию международной федерации футбола, вокруг которой в последнее время возникает так много скандалов. Об этом можно будет уже судить после нескольких первых месяцев работы Самура на новой должности.


Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015