Как изменился возраст и предпочтения покупателей жилья

Подивитись всі дописи у розділі: Новини нерухомості. Розміщено: 06.06.2016 в 15:26.
Как изменился возраст и предпочтения покупателей жилья

Облик покупателей, которые сейчас приобретают жилье на первичном рынке недвижимости, постепенно меняется. Если еще несколько лет назад, согласно данным аналитических исследований, это были люди в возрасте от 33 до 39 лет, то сейчас средний возраст составляет уже не более 27-29 лет. Постепенно меняются и требования, которые люди предъявляют к своему новому дому.

Буквально 2-3 года назад, просматривая новостройки в блоге «Где в Киеве жить хорошо?» и знакомясь с обзорами самого популярного жилья в столичном регионе, большинство покупателей в своих предпочтениях были привязаны к конкретным районам или городам. Жители левого берега столицы ни под каким предлогом не соглашались на то, чтобы перебраться на правый берег. Ну а вариант пригорода большинство киевлян в принципе не рассматривали в качестве возможного места проживания.

Сейчас же более 80% покупателей к определенным местам не привязаны и ищут жилье не исходя из своих предпочтений относительно его локации, а исходя из того, где можно было бы приобрести недвижимость с учетом имеющейся на руках суммы средств. Такой подход во многом является более рациональным и оправданным в нынешних условиях, когда лучше приобрести более просторное жилье пусть и не в самом удобном месте, чем жить рядом с метро, но в крошечной квартире.

Еще одно изменение, которое произошло в предпочтениях покупателей, касается качества коммуникаций в том доме, где они собираются приобрести жилье. Сейчас все чаще потенциальные покупатели задают представителям застройщиков вопросы о качестве проводки, водоснабжения и канализации, надежности лифтов и их производителях, установленных в квартирах радиаторах и элементах сантехники. Объяснение такой заинтересованности вполне очевидно – люди хотят знать, за что конкретно они платят деньги и не хотят переплачивать за товар недостаточно высокого качества. Еще одна причина – это стремление некоторых застройщиков оптимизировать стоимость квадратного метра за счет использования далеко не самых лучших материалов, о которых они открыто не заявляют и предпочитают умалчивать.

Это заставляет застройщиков более внимательно относиться к качеству своих объектов, ведь предложений жилья на первичном рынке сейчас очень много и действительно требовательный покупатель без труда сможет подобрать приемлемый для себя по качеству вариант, найдя его у достойного и надежного застройщика.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015