Нападение контрабандистов на пограничника

Подивитись всі дописи у розділі: Новини регіонів. Розміщено: 14.06.2016 в 15:33.
Нападение контрабандистов на пограничника

Тринадцатого июня было совершено нападение неизвестными лицами на сотрудника (участкового инспектора) отдела пограничной службы Мукачевского отряда Богдан. Об этом сообщило ГПСУ. Неизвестные лица на транспортном средстве подъехали к пострадавшему пограничнику, когда он выполнял свои непосредственные служебные обязанности, и без всяких объяснений, не вступая с ним в контакт, открыли стрельбу из травматического вида оружия по участковому инспектору. После выстрелов группа неустановленных лиц быстро скрылась с места происшествия на автомобили. По предварительным данным, пули попали в ногу военнослужащему, и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

О случившемся инциденте были поставлены в известность сотрудники прокураторы и полиции. Совместно было принято решение внести данные о происшествии в единый реестр правонарушений, согласно части второй статьи триста сорок пятой Уголовного Кодекса Украины, в которой говорится об умышленном причинении сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений, легкой и средней тяжести, побоев, в связи с выполнением этим сотрудником своих прямых служебных обязанностей.

В своём заявлении ГПСУ отметило, что, скорее всего, случившийся инцидент имеет отношение к противостоянию и сопротивлению контрабандистов и происшествие непосредственно связано со служебной деятельностью участкового инспектора, который, вероятнее всего, оказал сопротивление и не пошел на контакт с контрабандистами.

Напомним, что борьба с контрабандой в Мукачево сейчас приобретает новый характер.

Если вас интересуют другие подробности этого инцидента, и вы хотите следить за развитием этой истории – вы можете перейти на http://mukachevo.today/, где отыщите всю интересующую вас актуальную информацию, относительно этого происшествия и других.

Примечательно, что с начала недели сотрудники полиции уже не первый раз оказываются в центре событий в роли потерпевших. Так, сотруднику киевской полиции во время исполнения его служебных обязанностей сломали нос и нанесли телесные повреждения, а одесские полицейские чуть не пострадали от взрыва гранты.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015