Полимерное покрытие – современное решение сохранения изделий из металла

Подивитись всі дописи у розділі: Бізнес. Розміщено: 29.11.2016 в 16:26.
Полимерное покрытие – современное решение сохранения изделий из металла

Полимерное покрытие конструкций из металла – надежный способ обезопасить металлические изделия от негативного влияния внешней среды и продления их срока службы на много лет вперед. Помимо того, что это покрытие прочное и бюджетное, оно еще и эстетически красивое, благодаря чему может вписаться в любой интерьер. К тому же полимер целиком и полностью безвреден для здоровья.

Такое порошковое окрашивание осуществляется благодаря нанесению на металлические поверхности порошка с последующим образованием в печах полимерного слоя. Первым этапом с обрабатываемых изделий удаляются все загрязнения и окислы, после чего для улучшения качества порошковой покраски проводится обезжиривание поверхности металла.
От тщательности очистки зависит качество исходного материала, это продлевает его срок службы и улучшает антикоррозионные свойства.

Следующим этапом нужно промыть и просушить обрабатываемые изделия и только тогда можно приступать непосредственно к самому процессу нанесения порошкового слоя грунта. Происходит это в специальной камере напыления, где с помощью электростатического распылителя частицы порошковой окраски электрически заряжаются от внешнего источника или благодаря электризации при трении.


После этого электрическим полем порошковые частицы переносятся к окрашиваемому изделию имеющему противоположный заряд, что дает возможность под воздействием электростатических сил притяжения осесть краске равномерным и гладким слоем. Ну а те частицы, что не осели с первой попытки могу быть использованы при повторном напылении благодаря разумной системе очистки окрасочной камеры, что невозможно при окрашивании обычными жидкими красками.

Далее окрашенное изделие переносится в камеру полимеризации, где под высокой температурой (свыше 150 градусов) частицы порошковой краски плавятся создавая более равномерное полимерное покрытие. Оплавление порошковой краски происходит в несколько стадий.

Порошок непосредственно оплавляется и изменяет свое агрегатное состояние, после чего образуется однообразный вязкий слой из этих частиц и наконец окрашиваемая поверхность смачивается расплавленным полимером формируя нужное нам покрытие.
Одной из самых профессиональных компаний предоставляющих качественные услуги нанесения полимерной краски является украинские предприятие «Захид колор».

В своем производстве они используют только качественное и современное оборудование, а краски и пленки покупаются только у ведущих европейских и мировых производителей проверенных временем. Основным направлением их деятельности есть нанесения полимерного порошкового покрытия на алюминиевый профиль, а также оцинкованный гладкий и профилированный лист. Можно с уверенностью сказать, что полимерное покрытие — Захидколор удачное решение защиты от коррозии металлических изделий. К тому же в сферу их услуг входит термопластическая обработка металлоконструкций, пескоструйная очистка изделий, а также декорирование алюминиевых, металлических плоскостных изделий и профильных систем.

Предприятие обладают всем необходимым оборудованием необходимым для качественного предоставления услуг порошковой окраски и декора изделий.


Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015