Последние обстрелы в зоне АТО

Подивитись всі дописи у розділі: Новини регіонів. Розміщено: 27.03.2017 в 10:29.
Последние обстрелы в зоне АТО

На Луганщине количество обстрелов за последние сутки значительно сократилось, что нельзя сказать о Донецке, так как именно на этой территории обстрелы значительно возросли. Активные действия замечены со стороны снайперов боевиков.

За 8 марта на территории проведения антитеррористической операции, проводимой на Донбассе, потерь среди мирного населения и среди украинских военнослужащих не зафиксировано.

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны Украины, который занимается вопросами АТО, Александр Мотузяник, за прошедший день Вооруженные силы Украины не наблюдали потерь в своих рядах, также не замечены потери и среди мирного населения. Стоит отметить, что раненых тоже нет.

Со стороны Луганского направления за сутки зафиксировано 11 обстрелов, 4 из которых охарактеризованы с применением минометов. Из сведений rbc.ua известно, что за последнее время в этом направлении боевая активность значительно уменьшилась. За день обстрел был в Троицком, а также обстрелам подверглись такие населенные пункты, как Попасная и Новоалександровка. В Крымском и Станице Луганской были замечены со стороны боевиков вооруженные провокации, которые совершались с использованием легкого вооружения.

Что касается Донецкого направления, то здесь история совсем обратная, так как за сутки было зафиксировано 24 случая вооруженного нападения, причем 13 из них совершались с использованием тяжелого вооружения. Как заявляет командование украинской стороны, то от боевиков в большинстве случаев пострадал населенный пункт Горловка, а в дневное время был обстрелян Майорск, где за полтора часа было выпущено около 30 мин.

На территории Новгородского минометный огонь продолжался на протяжении 4 часов, за это время было выпущено 100 мин. Помимо этого зафиксировано использование пулеметов, гранатометов и снайперского оружия.

Украинскими военными на территории Авдеевской промзоны была обнаружена снайперская группа противника. Одного из снайперов войскам Украины удалось обезвредить.

Благодаря тому, что в Авдеевке значительно снизилась активность военных действий, это дало возможность украинским инженерам произвести необходимый ремонт. 8 марта было восстановлено функционирование фильтровальной станции г. Донецка, что позволило возобновить электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение в штатном режиме.

 

Інші статті по темі:


Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015