Отношения «Народного фронта» и языковых квот

Подивитись всі дописи у розділі: Точка зору. Розміщено: 03.06.2017 в 14:26.
Отношения «Народного фронта» и языковых квот

Неужели они против украинского?

Принятие законопроекта под номером 5313 ждали многие. Языковые квоты, которые устанавливали бы лимит времени для телевидения для регулирования количества эфира на украинском языке, в итоге были «провалены» двумя политическими силами. Из источника РБК Украина стало известно, что вместе с небезызвестным «Оппозиционным блоком», «Народный фронт» во время голосования не поддержал введение проекта. Для многих экспертов это поставило под сомнение патриотическую позицию последних.

Голосовали или не голосовали?

Кажущаяся очевидная необходимость введения языковых квот обошла большинство членов «Народного фронта». По словам экспертов – подавляющее большинство членов партии не поддержало этот законопроект. Это выглядит в большей степени странно, так как эта политическая сила громогласно поддерживала его на пути к голосованию.

Больше всего патриотам страны и Верховной Рады не понравилось объединение блока с «Оппозиционным». Негласное сотрудничество с бывшими «Регионалами», бойкот важному законопроекту говорит явно не в пользу «Фронтовиков». Некоторые участники голосования утверждают, что это сбросило фальшивые маски с политиков, показав их настоящее лицо без налета уважения к стране и языку.

Потеряет ли «Народный фронт» репутацию?

После того, как из-за двух политических сил был не принят законопроект о введении языковых квот, эксперты утверждаю, что их репутация сильно пострадает. Для многих граждан Украины очевидно, что люди, не уважающие собственный язык и не желающие его продвигать на правительственном уровне не могут являться настоящими патриотами, особенно на фоне негласной поддержки «позиционного блока».

Стало понятно, что «Народный фронт» ловко создал себе репутацию на чистом патриотизме, однако существует множество других нюансов, которые влияют на принятие ими решений, так что поддержка «Фронтовиков» различных законопроектов может быть не так очевидна. Другие эксперты утверждают, что никакой страшной потери в этом нет – ситуацию разрешили и без этой политической силы в пользу национального языка.

Стоит уточнить, что уже с 23 мая этот законопроект все-таки вступит в силу. Согласно ему, теперь 75% эфира украинского телевидения обязано транслироваться на национальном языке – остальные будут посвящены меньшинствам, проживающим на территории Украины.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015