За две недели во Львове решат дальнейшую судьбу Монумента Славы на улице Стрыйской

Подивитись всі дописи у розділі: Новини регіонів. Розміщено: 22.06.2017 в 21:09.
За две недели во Львове решат дальнейшую судьбу Монумента Славы на улице Стрыйской

Созданная мэром города рабочая группа за две недели должна назвать оптимальные решения относительно дальнейшей судьбы Монумента Славы на улице Стрыйской во Львове.

Об этом в пятницу, 9 июня журналистам рассказал главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, сообщает сайт https://www.032.ua.

По словам Чаплинского, этот Монумент, как и большинство памятников эпохи Советского Союза, смоделированный в железо-бетоне. Поэтому демонтировать такую вещь довольно непросто.

«Сам демонтаж требует проекта демонтажа, а на это нужны средства. Кроме того, в кругах профессиональных абсолютно разные мнения и изучая предыдущие идеи членов градостроительного совета и Союза архитекторов, я услышал очень много творческих мыслей. Очень интересна идея, чтобы музеефицировать эту вещь, то есть частично оставить сооружение, как экспонат абсурдности тоталитарного режима», — сказал Чаплинский.

Господин Чаплинский также отметил, что в случае демонтажа Монумента, на его месте могут установить памятный знак воинам АТО, или же расширить границы парка.

Добавим, что следующее заседание рабочей группы по вопросам дальнейшего экспонирования Монумента Славы должен состояться на следующей неделе. После этого в мэрии должны окончательно определить, что делать с памятником.

Напомним, в апреле этого года, во время пленарного заседания городского совета, депутат Тарас Чолий обратился к городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием демонтировать Монумент Славы в силу закона «О декоммунизации».

Уже в мае подобную идею поддержали депутаты облсовета, которые предложили заменить Монумент в памятный знак воинам АТО.

Мэр Львова 18-го мая этого года создал рабочую группу, которая должна решить дальнейшую судьбу Монумента Славы на улице Стрыйской во Львове.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015