Выгодно ли покупать квартиры в рассрочку в Киеве?

Подивитись всі дописи у розділі: Новини нерухомості. Розміщено: 26.07.2017 в 6:27.
Выгодно ли покупать квартиры в рассрочку в Киеве?

Участвуя в ожесточенной конкурентной борьбе, застройщики на готовые квартиры в Киеве предоставляют рассрочку, привлекают клиентов кредитами и подарками. Стоит разобраться, действительно ли такие предложения выгодны или являются всего лишь рекламным ходом.

Насколько популярна услуга?

Многие люди предпочитают заплатить всю сумму сразу, чем растягивать процесс на полгода. Тем не менее, около 30% квартир в Киеве приобретаются от застройщика в рассрочку.

Чаще всего частями оплачивается небольшое жилье. Крупная жилплощадь со сложной планировкой на таких условиях приобретается куда реже, поскольку ежемесячные выплаты выше и не всем по карману (более 1,5 тыс.долл./месяц). Разумеется, деньги немалые.

Выгодно купить готовые квартиры с документами в рассрочку в городе Киеве (район Софиевской Борщаговки) можно на сайте https://www.sofiya.ua/ .

Кредит и рассрочка – одно и то же?

Некоторые организации предлагают «рассрочку» на новостройки, но накручивают дополнительные проценты. Достаточно хитрая система. Будьте внимательны. Нельзя подписывать документы, в которых указано подобное. Ведь речь идет о сделке купли-продажи, а не оформлении кредитного договора в банке.

Однако заплатить больше 100% в любом случае придется. Чтобы понять, сколько стоит новая квартира в действительности, разберем пример:

  • некоторая часть выплачивается по начальной цене 1 тыс. долл./кв.м.;
  • рассмотрим жилье площадью 100 кв. м. с первичным взносом 30%, равным 30 тыс. долл.;
  • оставшиеся квадраты будут стоить 1,1 долл. То есть придется заплатить 80 тыс. долл.

В сущности, в квадратные метры уже заложен процент. Согласно статистическим данным он составляет от 10 до 14% годовых. В некоторых домах стоимость увеличивается на 15% вне зависимости от начального взноса. Нужно быть предельно внимательным, подписывая бумаги, отдавать предпочтение доверенным застройщикам, не стремящимся нажиться на клиентах.

Защищают ли подобные условия от роста стоимости 1 кв.м.?

Цена в долларовом эквиваленте не меняется. Однако стоит понимать, что при росте курса инвалюты придется переплатить. Большинство контрактов о рассрочке на сданные в эксплуатацию объекты начали заключаться именно в кризисный период. В непростых для экономики условиях выгодные предложения оживляют спрос. Рынок становится гибче, подстраивается под покупателей. Лишь те, кто не снижают цены, не имеют новых сделок. Еще один действенный инструмент – продажа жилья с ремонтом, что выгодно для клиентов по времени и деньгам.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015