Недвижимость в Карпатах. Перспективы покупки квартиры в Яремче

Подивитись всі дописи у розділі: Новини нерухомості. Розміщено: 19.09.2017 в 19:00.
Недвижимость в Карпатах. Перспективы покупки квартиры в Яремче
ЖК Крайобраз в Яремче - удобное место для проживания в экологически чистом и популярном среди туристов районе

Все больше украинцев вместо жизни в мегаполисе предпочитают переехать в спокойные и уютные городки. Среди тех, кто предлагает современное комфортное жилье в курортном уголке и девелоперская компания «Полярис». Их жилой комплекс под названием «Крайобраз» расположен в одном из наиболее известных среди небольших городов в Карпатах — Яремче. О тенденциях в недвижимости, спрос на строительном рынке, привлекательность и преимущества жилья в климатическом курорте, городе Яремче, рассказала СEO компании Оксана Цихоцкая.

— Какие сейчас тенденции на рынке недвижимости?

— Наша компания на рынке с 2002 года. Начинали как агентство недвижимости, впоследствии решили расширить свою деятельность. Сейчас уже есть завершенные объекты в Ивано-Франковске, Надворной и Яремче. Заметно, что современный клиент интересуется не только очевидными преимуществами или недостатками, но и спрашивает про экологичность стройматериалов, технологии строительства. Инновационность и энергоэффективность часто становятся ключевыми моментами. Также люди теперь ожидают больше: современных детских площадок, крытых паркингов, зон для отдыха и общения и тому подобное.

— Кто покупает квартиры в ЖК «Крайобраз»?

— Выраженного географического признака нет: это люди со всей Украины. Чаще всего из крупных городов — Киева, Харькова, Одессы. Думаю, Яремче выигрывает именно на контрасте с мегаполисами. С нашей области тоже немало заинтересованных. Людей привлекает идея иметь собственную недвижимость для отдыха в Карпатах. Некоторые видят в этом выгодный инвестиционный проект. К примеру, в ЖК «Крайобраз» будет действовать консьерж-сервис, то есть, если клиент решит сдавать свою квартиру в аренду, консьерж заниматься поиском арендаторов. Срок окупаемости такой инвестиции — до 10 лет.

— Бытует мнение, что жилье в курортном регионе могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Кому будет по карману жилье в «Крайобрази»?

— Есть разные предложения. Например, однокомнатные квартиры на 34 квадратных метра для тех, кому требуется небольшое помещение. А есть роскошные двухуровневые апартаменты. Стоимость квадратного метра зависит от состояния готовности объекта. У нас в эту стоимость входят деревянные панорамные окна, система отопления с подогревом пола и двухконтурными газовыми котлами, разводка электрики по квартире, установка системы коллективных дымоходов и тому подобное. По желанию клиента можем оборудовать квартиру «под ключ». Также хочу отметить, что мы применяем новейшую и, что очень важно, надежную сегодня схему привлечения средств инвесторов — форвардные контракты.

— Насколько комфортно будет жить в Крайобразе? Какие удобства вы предусмотрели?

— Иногда клиенты волнуются, что квартира не будет иметь всех тех удобств, которые обычно предлагает застройщик в большом городе. И даже удивляются, когда узнают, что комплекс будет подключено к централизованным инженерным сетям. ЖК «Крайобраз» находится в самом центре Яремче, напротив известной многим туристам скалы «Слон». Расстояние до горного пляжа на реке Пруте — 300 метров, а до железнодорожного вокзала – 600. На территории у нас будет обустроена зона отдыха с местом для барбекю, современная и безопасная детская площадка, паркинг, зарядная станция для электромобилей.

Форум для обсуждения ЖК Крайобраз — yaremche.if.ua

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015