Специфика пригона авто из США в Украину

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 18.12.2017 в 17:42.
Специфика пригона авто из США в Украину

С недавнего времени в Украине начал действовать закон, согласно которому многие авто из США завозятся по сниженным акцизным сборам. Это распространяется на бывшие в употреблении машины, которые выпущены после 2010 года. Покупатели могут сэкономить до 40%-50% от стоимости транспортного средства, а в денежном эквиваленте экономия составит от 4000 долларов.

Почему выгодно покупать машины за границей, в частности через специальные системы аукционов

  • Как уже было сказано выше, значительная экономия достигается благодаря закону, который позволяет ввоз по сниженным пошлинам.
  • Машины часто попадаются если и не новые, то с минимальным пробегом.
  • В США водители просто обязаны тщательно следить за состоянием своего имущества. Их обязывают проходить регулярные ТО, а выезд на трассу в машине с поломками чреват не только огромными штрафами, но и лишением воли. Именно поэтому на просторах Америки почти не встретишь машин с неисправностями. Конечно, покупатели из Украины заинтересованы в том, чтобы транспорт был в хорошем состоянии.
  • Поскольку автомобиль из Америки ездит по хорошим дорогам, то и изнашивается куда меньше. Учтите и качество топлива, которым заправляется транспорт.
  • Любая продукция для Америки имеет высокие стандарты качества. Машины не являются исключением из правил. Нужно также отметить, что после кризиса 2008 года производственные концерны решили повышать спрос на изделия автомобильной промышленности при помощи улучшения комплектации бюджетных моделей. В итоге потребитель значительно выиграл. Украинский покупатель, решивший приобрести авто из США, — тоже.

Как осуществляется пригон

Для начала нужно выбрать и купить транспорт. Для этих целей существуют специальные аукционы. На них нужно регистрироваться и вносить определенную плату, после чего можно делать выкуп. Затем автомобиль будет проходить процедуру отправки в порт, перевозку по морю, а также таможенную очистку по прибытии в Украину. Процесс выглядит просто лишь на словах, а на деле нужно обращаться к специалистам. Работа с такими аукционами как Copart, Iaai и Manheim требует внимательности и знания языка на высоком уровне. Нужно понимать, когда можно выкупать лоты, а когда машина будет непригодным или даже опасным транспортным средством.

К кому обратиться за услугой пригона из США

Существуют специализированные фирмы, которые не только консультируют, но и выполняют всю работу за вас. За небольшое вознаграждение такие компании несут огромную ответственность, ведь предстоит выбрать авто под клиента, а поддержанные машины из Америки далеко не всегда продают в хорошем состоянии. Компетентная компания будет знать нюансы и никогда не станет покупать машину после сомнительного страхового случая. Просто поинтересуйтесь у компании, а почему в тех или иных случаях вообще нельзя покупать автомобили, представленные на аукционах.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015