Почему хорошо строить жилье по канадской технологии : Новини України від Rivnist.ia.ua

Почему хорошо строить жилье по канадской технологии

Подивитись всі дописи у розділі: Новини нерухомості. Розміщено: 28.12.2017 в 13:06.
Почему хорошо строить жилье по канадской технологии

С течением времени появляются новые варианты для возведения уникальных жилых построек без применения специализированной техники. Для тех, кто задумался построить каркасный дом подойдет методика канадского строительства. Основанием для такой конструкции служит каркас с вертикальными и горизонтальными досками. Легкие, недорогие, но качественные материалы позволяют построить каркасный дом за короткое время. Методика уже давно доказала свою надежность и целесообразность использования, с каждым годом набирая свою популярность.

Какие бывают разновидности строительства

Чтобы стать владельцем жилья, которое отвечало бы всем Вашим требованиям, следует руководствоваться не только ценой, но и особенностями строительства.

Возводить мало и крупногабаритные дома можно прибегнув к одному из трех способов:

  1. СИП-технология. Жилье собирают из панелей, которые изготавливают в заводских условиях. Их крепят доской и деревянным брусом, вставляя « шип» в «паз». Методика позволяет справляться с большими нагрузками, которые передаются от стен и перекрытий конструкции. Таким постройкам не страшен ни снег, ни ураган. Из СИП-панелей выстраивают не только стены, а и пол, и потолки.
  2. Классическим вариантом является каркасно-рамочная технология. Каркас выполняется из клееного бруса крупного сечения, который наполняют утеплителем. Дом становится надежным и устойчивым за счет рамы каркаса, верхней и нижней обвязки, угловой стойки, стропил и балки перекрытия для домов с мансардой или чердаком, которые выступают в роли основных деталей конструкции.

Среди достоинств можно выделить

  • быстровозводимость;
  • экономия средств на энергосбережении за счет свойств дома сохранять тепло в холодную погоду;
  • возможность скрыть в стенах канализационных труб и системы водоснабжения, а также других устройств коммуникации.

К отрицательным характеристикам относят высокую возгораемость материалов, поэтому следует проводить электричество с соблюдением всех требований, защитив стены путем пропитки специальными средствами.

Такие постройки отличаются креативным дизайном и позволяют воплотить в жизнь любые фантазии архитектора.

  1. Для сборно-щитовой технологии характерны сборочные работы. Предприятие изготавливает щиты, которые впоследствии соединяются посредством каркаса. Выполнить монтаж самому достаточно сложно, поэтому обязательно понадобится подъемный кран и другая строительная техника. Для утепления каркаса применяется минеральная вата, древесный утеплитель, целлюлоза.

На строительство дома такого типа уходит совсем немного времени, однако постройка долго дает усадку фундамента.

В чем преимущества каркасных домов

Любое каркасное строительство располагает схожими техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, от которых зависит уют и комфорт владельца. К ним относится:

  • хорошая теплоизоляция конструкций;
  • достойное соотношение цены и качества;
  • экологичность строительных материалов;
  • прочность сооружения под любыми внешними воздействиями, погодными изменениями и прочими факторами;
  • внушительный срок эксплуатации.

Проекты каркасно — щитовых домов ЭКОПАН выполняются с применением прогрессивной компьютерной техники и рационального подхода к расходу материалов.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015