Как проводится лазерное удаление новообразований?

Подивитись всі дописи у розділі: Здоров’я. Розміщено: 01.02.2018 в 19:47.
Как проводится лазерное удаление новообразований?

Удаление папиллом, бородавок, невусов и кератом лазером – это быстрая и безболезненная операция, которая гарантирует самый высокий косметический эффект. Воздействие лазерного луча направлено только на пораженную ткань, при этом сразу запаиваются микрокапилляры. Потому операция несет минимальный риск осложнений, обработанная зона быстро заживает без шрамов и рубцов.

Как проходит удаление наростов лазером?

Удаление папиллом в Киеве и медицинских центрах других городов начинается с консультации врача. Специалист осматривает пациента, узнает информацию о времени возникновения проблемы, оценивает состояние кожи. Операции подвергаются только новообразования доброкачественного характера, в противном случае пациент будет направлен к онкологу.

Процедура одномоментная и длится около 30 минут. Если нарост большой или необходимо обработать обширную зону, применяется местный анестетик.

Послеоперационный уход за кожей

Удаление папиллом лазером не требует амбулаторной реабилитации, сразу после процедуры пациента отправляют домой. Первое время на месте воздействия может проявляться незначительное покраснение, но спустя 1-2 недели кожа полностью восстановится без рубцов и шрамов. В этот период необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • ограничить контакт обработанного участка с водой;
  • обрабатывать место операции специальными обеззараживающими и регенерирующими средствами (назначает врач);
  • ограничить контакт кожи с солнечными лучами.

Запрещается самостоятельно снимать образующуюся корочку, спустя несколько дней она отпадет сама. Также в период реабилитации нельзя использовать на обработанной локации никакие декоративные или уходовые средства, помимо назначенных врачом.

Преимущества удаления папиллом лазером:

  • быстрая и доступная процедура;
  • отсутствие неприятных ощущений и рисков;
  • не повреждаются окружающие ткани;
  • заживление проходит быстро, реабилитация не требует специальных условий;
  • отменный эстетический эффект.

Лазер подходит для любых участков тела, включая лицо и кожу вокруг глаз, подмышечные впадины, интимные зоны.

лазерное удаление новообразований

Меры предосторожности

Даже крошечный нарост может спровоцировать онкологические последствия. Тщательно выбирайте клинику и врача-дерматолога. Не соглашайтесь на предложения удалить новообразование без осмотра и консультации у специалиста. Это говорит о низкой квалификации организации. Желательно делать подобную операцию только в специализированных центрах, а не в салонах красоты и у косметологов на дому.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015