Кухонная вытяжка: на страже чистого воздуха

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 28.03.2018 в 7:55.
Кухонная вытяжка: на страже чистого воздуха

Кухонные вытяжки в viyar.ua/catalog/vytyazhki/ — это высококачественные бытовые приборы самых разнообразных модификаций. Квалифицированные менеджеры компании «ВиЯр» (г. Харьков) помогут определиться с выбором оптимальной модели.

Циркуляционная или проточная?

Кухонные вытяжки совершенно безопасны. Они оснащены функцией защитного отключения, срабатывающей после нескольких часов беспрерывного функционирования устройства. При установке его необходимо дополнительно заземлить, чтобы застраховаться от сгорания мотора. Ширина очищающего воздух бытового прибора должна быть не меньше, а лучше — больше, чем поперечное протяженье поверхности газовой плиты.

Существует два основных вида кухонных вытяжек: циркуляционные и проточные. Первые имеют специальный фильтр. Воздух проходит через него, очищается и возвращается в помещение. Среди преимуществ этих устройств — быстрый процесс установки и невысокая стоимость. В числе недостатков — необходимость раз в полгода менять фильтр.

Проточные выводят несвежий воздух через вентиляционный канал на улицу. Плюсы подобных моделей — высокая эффективность работы, качественное очищение помещения от запаха приготовленной еды, копоти и горячего воздуха. Минус — сложный монтаж аппарата через трубопровод в вентиляцию.

Особенности разных типов устройств

По конструктивным особенностям и принципу работы кухонные вытяжки подразделяются на:

  • встроенные или плоские;
  • настенные или купольные;
  • угловые;
  • телескопические;
  • островные.

Встроенные или плоские крепятся на стену над плитой или внизу подвесного шкафа. Они занимают немного места и удаляют воздух над варочной поверхностью в вентиляцию. Такие устройства чаще всего оснащены циркуляционной системой. Среди их преимуществ — простота эксплуатации и демократичная цена.

Настенные, купольные или кухонные вытяжки крепятся к потолку или стене прямо над плитой. Они удаляют запахи и пар, но не очищают воздух. Такие устройства очень эстетично и современно выглядят, бывают позолоченными, изготовленными из черного стекла, хрома или пластика. Отличаются широким диапазоном размеров, внушительным ассортиментом расцветок и разнообразием форм.

Угловая настенная модель может работать в циркуляционном и проточном режимах. Это интересный, стильный и практичный (обратите внимание на вытяжки, изготовленные из нержавейки) вариант для современной кухни.

Телескопические устройства отличаются тем, что раскладываются. Чаще всего такие модели работают циркуляционно. Данные бытовые приборы отлично подойдут для кухонь небольших размеров.

Островные вытяжки крепятся к потолку над плитой. Они очень мощные, поэтому быстро удаляют из помещения лишние запахи. Превосходно впишутся в интерьер квартир-студий.

Прекрасное инженерное решение — кухонная вытяжка с подсветкой. Такое устройство не только функционально, но и создаст в помещении особо уютную атмосферу.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015