Основные виды пасты для шугаринга и преимущества процедуры

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 13.09.2018 в 17:38.
Основные виды пасты для шугаринга и преимущества процедуры

Шугаринг – это очень популярный вид депиляции, при котором для удаления волос используют специальную сахарную пасту. Такой способ появился еще в эпоху Древнего Египта. Существует мнение, что удаление нежелательной растительности при помощи смеси из сахара и лимонного сока придумала одна из самых красивых женщин страны – царица Нефертити.

После длительного перерыва депиляция сахаром вернулась в косметологию. В 80-х годах прошлого века ее начали активно проводить в салонах красоты. Особенно популярной она была в арабских странах, позже пришла и в Европу. В современных центрах эпиляции используются более сложные техники. К тому же, выбирая материалы для салона красоты, мастера имеют возможность ознакомиться с большим ассортиментом специальных паст.

В чем же главные преимущества и минусы шугаринга? Какие пасты предлагает современная косметология и в чем их особенности?

Главные преимущества и недостатки шугаринга

Эпиляция сахарной пастой – это очень популярная услуга. Причин для этого немало:

  • Такой метод отлично подходит для чувствительной кожи, а также для избавления от волос в интимных местах. После него нет раздражения, повреждений и других неприятных последствий.
  • Количество вросших волос после процедуры намного меньше.
  • Волосы становятся тоньше и слабее, их количество уменьшается.
  • Метод имеет сравнительно небольшую стоимость. Хотя качественная паста может иметь высокую цену, она расходуется достаточно экономно.
  • Такая эпиляция дает длительный эффект (до трех недель).
  • Можно удалять более короткие волоски, чем с воском.

Среди минусов стоит назвать болезненность. Естественно, она намного меньше, чем при восковой эпиляции. Но лазерное удаление волос намного безболезненнее. В некоторых случаях мастер может использовать специальный крем, который будет снижать болевые ощущения. Но они все же не исчезнут.

Также стоит помнить о противопоказаниях. Не рекомендуется проводить процедуру людям, которые имеют такие заболевания, как варикоз или сахарный диабет.

шугаринг

Основные типы паст

Сегодня существует очень много смесей для проведения шугаринга. Они отличаются и консистенцией, и плотностью, и условиями использования. Основные типы такие:

  • SUPER LIGHT. Это самая легкая паста, которую нужно дополнительно подогревать перед работой. Она имеет консистенцию меда и подходит для использования в условиях комнатной температуры. Ее используют опытные специалисты для удаления тонких пушковых волос. Обычно такой вариант идеально подходит для блондинок с хрупким волосяным покровом. Наносят пасту при помощи шпателя, а снимают в технике бандажа.
  • LIGHT. Легкая смесь не требует обязательного разогрева и подходит для работы при комнатной температуре. Позволяет справиться с тонкими волосами на руках и ногах. Используется для эпиляции волос на чувствительной коже. Подходит для шпательной техники.
  • SOFT. Мягкую пасту разогревают до тридцати градусов и используют в зоне бикини и на ногах. Она поможет в удалении не слишком жестких волосков. Техника – мануальная или шпательная.
  • NORMAL. Материал разогревают предварительно до 40 градусов. Также его нужно подогревать и разминать в руках. Используется при температурах до 35 градусов. Подходит для удаления грубых и жестких волос на всех участках тела. Универсальный вариант для любого сезона.
  • STRONG. Самая плотная и жесткая паста. Перед использованием ее обязательно разогревают до 45 градусов. Ее используют как отдельно, так и для добавки в слишком мягкие смеси. Достаточно быстро застывает, поэтому работать с ней приходится тоже быстро.

При выборе типа смеси стоит ориентироваться на клиентов, а также на теплоту рук мастера. Смеси можно смешивать и комбинировать.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015