Безопасно ли носить кроссовки Аир Форс каждый день?

Подивитись всі дописи у розділі: Мода. Розміщено: 06.11.2018 в 18:24.
Безопасно ли носить кроссовки Аир Форс каждый день?

Многие опасаются носить спортивную обувь каждый день, боясь заработать плоскостопие или другие проблемы. Такие страхи беспочвенны, кроссовки можно носить постоянно. Главное, чтобы они были изготовлены с амортизированной подошвой, ортопедической стелькой. Правильно подобранная пара поддерживает стопу в нужной позиции, стабилизирует ее положение и также голеностопного сустава. Сникерсы являются наиболее физиологичной и здоровой обувью.

Кеды гораздо более безопасны, чем обувь на каблуках. Понятно, что кроссовки не всегда уместны. Офисным сотрудникам не подойдут такие модели для повседневной носки. Людям, работающим в организациях, требующих соблюдение дресс-кода, нужно носить обувь на 2-4,5 сантиметровом каблуке. Если он выше 5 см, можно получить травмы – упасть, вывихнуть стопу и тому подобное. Также подобные модели чреваты плоскостопием и варикозом.

При подборе спортивной обуви, следует обращать внимание не только на внешний вид, но и нижеприведенные особенности.

  1. Кроссовки для мужчин и женщин отличаются по ширине, поскольку колодки производятся с учетом стопы.

  2. Сникерсы по низкой цене часто обладают плохим качеством, лучше не покупать обувь по подозрительно дешевой стоимости.

  3. Обувь должна быть гибкой. Чтобы это определить, нужно согнуть и посмотреть на линию сгиба. Она должна соответствовать сгибу ступни.

  4. Желательно покупать новую пару вечером, тогда нога отекает из-за дневных нагрузок.

  5. Кроссовки должны мало весить.

  6. Лучше выбирать модели со шнурками, они более плотно фиксируют ногу и предотвращают травмы/вывихи.

  7. Обувь с резиновыми вставками внутри чревата мозолями.

  8. Стелька должна быть ортопедической.

  9. Подошву лучше брать многослойную, она более износостойкая, ходить в таких кроссовках удобно.

  10. Отдавать предпочтение натуральным материалам, смеси кожи и замши. На теплую погоду подходят текстильные модели, они легкие и обеспечивают хорошую вентиляцию.

Желательно пройтись в кроссовках при примерке, чтобы убедиться в их комфортности. Также важно подобрать правильный размер. Сделать это помогут такие советы.

  1. Если покупка состоится в интернете, нужно заранее померить длину стопы на бумаге. Очертить контур от большого пальца до пятки. Измерить линейкой полученную длину. Ориентироваться по размерной сетке на сайте.

  2. При приобретении в оффлайн магазинах, нужно надеть кроссовок, попытаться просунуть палец в пятку. Если он проходит, обувь можно брать. Пальцы не должны упираться в носок при ходьбе.

  3. Плотно зашнуровав обувь, пройтись в ней пару метров. Стопа не должна «ездить» по стельке, стопа плотно фиксироваться. Не должно давить в области щиколотки.

Освоив данные правила, можно подобрать такую пару кроссовок, которая сделает ходьбу удобной, не вызовет проблем с ногами.

Найк Аир Форс: история создания и преимущества модели

Модель сникерсов Найк Аир Форс была разработана дизайнером Брюсом Килгором. Изначально, название было заимствовано у самолета президента – именно приставка Air Force 1. Кроссовки стали культовыми, начиная с 1982 года, полюбились многим поклонникам фирмы Найк или просто любителей качественной спортивной обуви. Их можно увидеть на ведущих модных блогерах Инстаграма со всего мира.

Достоинства и особенности кроссовок.

  1. Это первая модель, которая оснащена подошвой Cupsole. Она невероятно прочная, износостойкая. Существует история, что кроссовки массово носились игроками NBA и в течение многих лет не снашивались. Другие пары быстро приходили в негодность.

  2. Компания Найк продала эти кеды по цене 1000 долларов за пару. Это был лимитированный выпуск Люкс, модели оснащенные вставками из кожи крокодила.

  3. Покупателям представлено несколько вариаций этих кроссовок – низкие, средние и высокие.

  4. Существует более 2000 цветовых решений и дизайнов, на любой вкус и цвет.

Аир Форсы прекрасно носятся, они комфортные, не дают ногам быстро уставать.

Где купить кроссовки Найк Аир Форс?

Приобрести легендарные сникерсы можно в официальном магазине, или на сайте «Krossovki». Компания обладает множеством положительных отзывов, размещенных на портале. Покупателям предлагается широкий ассортимент дизайна модели Аир Форс, реальные фотографии. Дополнительные снимки можно получить на Вайбер или электронную почту. Заказ оформляется через корзину или звонок менеджерам. Стоимость стартует от 1390 гривен, в зависимости от высоты. Если товар не подойдет, его можно вернуть в течение 1 месяца с момента покупки. Доставка осуществляется Новой Почтой по наложенному платежу без предоплаты или полной оплате на карту. Почтовая компания берет 20% комиссии от суммы денежного перевода, это необходимо учитывать перед покупкой.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015