Фигурант в деле экс-главы ВХС, отрицает наличие доказательств, подтверждающих его связь с судьёй

Подивитись всі дописи у розділі: Події в Україні. Розміщено: 20.11.2018 в 17:07.
Фигурант в деле экс-главы ВХС, отрицает наличие доказательств, подтверждающих его связь с судьёй

Адвокат Яицков поделился фактами о своём задержании, которое происходило в «Борисполе». По его мнению, действия правоохранительных органов нельзя назвать в данной ситуации законными, — сообщается на сайте 112.ua.

Украинский адвокат Антон Яицков, который проходит по делу экс-главы ВХС заявляет, что доказательства о его имеющейся связи с Виктором Татьковым, занимающим пост судьи, отсутствуют. У следователей нет доказательств, которые могли бы её подтвердить. Единственное, на что сейчас опирается следствие, это материалы телефонной прослушки разговоров. Однако, события, озвучиваемые в этом телефонном разговоре, происходили в далеком 2014 году. И суть разговора сводится к тому, что судья просит адвоката приобрести для него 2 билета для поездки на поезде «Интерсити». Эти 2 билета и играют теперь роковую роль.

Адвокат не отрицает факт знакомства с судьей. Однако, были они знакомы ещё с 2003 года, когда Яицков учился в университете.

Относительно самого факта задержания адвоката также возникает много вопросов, насколько юридически дозволенными были подобные действия по отношению к юристу. Ведь, о том, что его вызывают на допрос, адвокат был уведомлен, но и о своих планах посетить спортивное мероприятие в Барселоне, он также сообщил следователю Генеральной прокуратуры. Когда же накануне допроса он оказался в аэропорту, там его ожидали представители Национальной полиции. Произошло задержание адвоката, причем в грубой форме, не смутил правоохранителей даже тот факт, что задержанное ими лицо было на костылях (адвокат получил травму ноги) и нуждалось в оказании медицинской помощи. Более того, правозащитник не убегал из страны, а прилетел в неё, и его действия не демонстрируют уклонение от обязательства явиться на допрос в Генеральную прокуратуру.

Однако, даже, несмотря на то, что собранных прокуратурой материалов недостаточно для того, чтобы предъявить судье Татькову серьёзные обвинения, сотрудники прокуратуры не прекращают оказывать воздействие на правозащитника, психологически давят на него. Но адвокату нечего бояться. Он готов отстаивать свои права и честь своего имени в суде, в его намерениях нет умысла покинуть Украину и сбежать от следствия.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015