Регистрация общественной организации

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 09.01.2019 в 18:21.
Регистрация общественной организации

Общественная организация — объединение физических лиц-граждан Украины, которое носит некоммерческий характер. Субъект подобного рода образуется на добровольных началах и преследует конкретные цели. Одной из главных особенностей общественной организации является самоуправление, на основании которого осуществляется деятельность. Именно поэтому, в силу отсутствия конкретики, образование общественной регистрации и внесение ее в госреестр должно производиться по определенной схеме. Краткое содержание процедуры обозначено ниже, подробнее узнайте о ней на http://www.letrados.kiev.ua/registraciya-obshhestvennoj-organizacii/.

Перечень документов

Для реализации регистрации необходимо собрать пакет документов. Он сдается в органы юстиции, работающие по месту нахождения. По итогам встречи со специалистом, представители организации получают справку о том, что они являются организацией без получения прибыли и преследуют конкретные цели.
Итак, чтобы открыть общественную организацию, необходимо подготовить:

  • Предоставить паспорта и их копии от учредителей и руководителя субъекта.
  • Подготовить копии и оригиналы кодов учредителей.
  • Предоставить оригинал договора аренды или документы, подтверждающие право собственности на помещение, где будет базироваться компания.
  • Если есть структурные подразделения — документы об их местонахождении и правоустанавливающие вытяги.
  • Устав, сшитый и подписанный в соответствии с действующим законодательством в двух экземплярах.
  • Заявление (или регистрационная карточка) единого образца на реализацию гос регистрации юридического лица — общественной организации.
  • Протокол собрания учредителей, свидетельствующий о принятии решения создать общественную организацию с определенными целями.

Особенности

Ранее общественные организации подразделялись на три типа — местные, международные и всеукраинские с конкретными целями и задачами в области своего масштаба. Сегодня это разделение упразднено, и общественные организации действуют безгранично — без территориальных ограничений.

Основателями юридических лиц могут быть физические лица с любым социальным статусом, достигшие 18 лет. Исключением могут служить лишь молодежные (детские) организации, тогда возрастной порог снижается до 15 лет.

Важно помнить, чтобы учесть все нюансы при регистрации, что любые ошибки в документах могут повлечь за собой отказ в регистрации. Поэтому открытие общественной организации обычно доверяют специалистам с соответствующим опытом.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015