Покупки за рубежом: НДС и таможенные пошлины

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 28.02.2019 в 7:24.
Покупки за рубежом: НДС и таможенные пошлины

Уже более 70 процентов украинцев покупают товары онлайн. Многие заказывает их за границей — согласно исследованию, проведенному международным исследовательским центром IPSOS для PayPal.

За границей одежда и электроника дешевле, чем в Украине. Стоит отметить сайт Blix как самый любимый интернет магазин у украинцев. В качестве основной причины покупки онлайн за рубежом наши соотечественники отмечают низкую цену (48%) и большой выбор товаров (45%).
При заказе товара в иностранном интернет-магазине, все элементы его цены должны приниматься во внимание. К ним относятся НДС, таможня и стоимость доставки. Поэтому неудивительно, что многие компании начинают бороться за потребителя, снижая стоимость доставки.

Когда мы платим пошлину, а когда НДС?
В Польше для покупок ниже 150 евро (около 630 злотых) мы не будем платить таможенную пошлину и только 23% НДС. Поставки стоимостью до 45 евро могут быть дополнительно освобождены от НДС. Это относится к небольшим упаковкам, которые помечены как подарок и не предназначены для коммерческого использования.

Стоит написать электронное письмо в магазин, где мы совершаем покупку, чтобы пометить нашу посылку как подарок, и тогда налог пройдет мимо нас. Таможенные тарифы сильно различаются в зависимости от категории, веса и стоимости продукта, а в некоторых случаях вообще не применяются, это касается: цифровых фотоаппаратов, видеокамер, мобильных телефонов и игровых приставок.

Если товары отправляются из-за пределов Союза, таможенные ставки регулируются системой Тарик, действующей на всей территории ЕС. Польский эквивалент системы Taric — ISZTAR. Как проверил PayPal в конце прошлого года, Польша стала одним из самых популярных онлайн-магазинов для украинских пользователей (рост платежей на 32%), опередив США (18%) и Китай (16%). В Европе также часто посещали немецкие онлайн магазины (рост на 27%).

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015