Как сделать красивое селфи: советы, рекомендации, подсказки

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 28.02.2019 в 14:16.
Как сделать красивое селфи: советы, рекомендации, подсказки

«Selfie» в 2013 году в Великобритании было признано словом года. В русскоязычном варианте многие предлагали «себяшечки», но это не прижилось. А вот «селфи» укоренилось в современном лексиконе и сегодня мало какой обладатель смартфона не пробовал делать селфи. Кто-то делает крутые снимки, а кто-то, после пары неудачных попыток, забросил это занятие.

Что хорошо, а что плохо для селфи

Что бы сделать удачную себяшечку, не обязательно быть крутым фотографом или иметь навороченный смартфон. Достаточно запомнить несколько хитростей и практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться. Тем более, что можно сделать хоть 100 кадров. И среди них точно будет несколько удачных.

Итак, попробуем разобраться, что поможет, а что может помешать хорошему снимку.

Свет

Интенсивность и направление света могут помочь сделать удачное фото или свести все попытки на нет.

Хорошо когда источник света находится впереди или сбоку, на уровне глаз или чуть выше. Естественный дневной свет делает цвета реалистичными и насыщенными. Хорошие селфи, в мягких тонах, получаются во время восхода и заката.

Плохо если свет падает из-за спины или снизу. В таком случае на лице появляются тени. Порой камера может даже отобразить несуществующие мешки под глазами или второй подбородок. Слишком яркое искусственное освещение, вспышка или прямые солнечные лучи делают лицо неживым и засвеченным.

Ракурс

Не существует единого универсального ракурса или позы, которые подходили бы всем без исключения. Чтобы найти свой ракурс нужно поэкспериментировать с углом наклона головы и расположением камеры. Также не следует забывать, что лицо любого человека асимметрично. Снимки, сделанные слева и справа получаются разными.

Хорошо если камера находится выше уровня глаз, а голова наклонена или повернута на три четверти.

Плохо смотрятся селфи, сделанные в анфас, как на паспорт. Они в 95% получаются скучными и «каменными». Собственно, как в паспорте. Не стоит делать снимки с нижнего ракурса или прижимать подбородок к шее. Камера может «дорисовать» внушительный второй подбородок.

Выражение лица

Любое фото – это эмоция. Снимая селфи, мы хотим не только запечатлеть удачный макияж или отметить, что покорили горную вершину. Мы хотим передать настроение от того, что нас окружает или что происходит в этот момент.

Хорошо, когда эмоции естественные, тогда фото будет «живое». Не важно, улыбка это или грусть. Чтобы улыбка была более искренней, подумайте о чем-то приятном и радостном.

Плохо, если на фото «каменное» лицо без единой эмоции. Или эмоции наиграны. Очень фальшиво смотрятся селфи с надуманным восторгом или удивлением. А duck face в последнее время стали признаком моветона.

Задний план

Удачный фон позади Вас сделает селфи ярким и запоминающимся. Интересный задний план увеличивает количество просмотров и лайков.

Хорошо, когда позади Вас красивая природа или происходит что-то необычное. Монопод расширяет угол обзора камеры, позволяя лучше отобразить, происходящее за Вашей спиной. Если у Вас еще нет этой чудо-палки, самое время заказать монопод для селфи.

Плохо, если на заднем плане будет бардак в комнате. Также зелень парка может испортить гора мусора. Перед тем, как делать селфи – посмотрите назад и на то, что ловит камера.

Все вышеперечисленное скорее рекомендации, чем строгие правила. И «каменное» лицо может быть уместно, если Вы хотите продемонстрировать полное равнодушие к тому, что происходит на заднем плане. А селфи при плохом освещении может получиться таинственным и загадочным.

«Источник: kibernetiki.com.ua»

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015