ДВП и фанера – в чем отличие?

Подивитись всі дописи у розділі: Бізнес. Розміщено: 30.03.2019 в 19:07.
ДВП и фанера – в чем отличие?

ДВП и фанера являются двумя строительными материалами, которые можно использовать для аналогичных целей. Оба продукта изготавливаются с использованием дерева или побочных продуктов, склеенных под высоким давлением. Они обычно используются в качестве элементов для строительства дома, а также для производства транспортных ящиков или декоративных элементов. Однако между ними существуют конкретные различия, которые следует знать.
По определению, древесноволокнистая плита — это очень компактный древесный продукт, изготовленный из дефибрированной древесной ткани путем ее обработки при нужной температуре и соответствующем давлении с добавлением синтетического клея.

Фанера представляет собой древесно-стружечные плиты, которые формируются путем склеивания в прессах нечетного количества частей, волокна которых в смежных слоях расположены под прямым углом. Фанера доступна не только разной толщины, но и разных видов, поэтому вы можете выбрать подходящую для вашего проекта. Нижние породы используются в строительстве дома, например, для полов. Конечно, эти виды фанеры не должны выглядеть красиво, потому что они будут покрыты. Вы также можете найти фанеру в различных породах дерева, таких как дуб или клен.

Древесно-волокнистые плиты и фанера иногда используются как разновидность обшивки в комнатах отдыха, промышленных или коммерческих зданиях. Она служит двум целям: обеспечивает отличную изоляцию и структурную целостность. Древесноволокнистая плита имеет достаточно видимую текстуру, но равномерную по внешнему виду. Это может выглядеть модно, когда она правильно окрашена. Фанера имеет более однородный вид и часто многочисленные дефекты, такие как сучки и пятна. Как поверхность для покраски, ДВП работает лучше, чем фанера.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015