Сова — символ мудрости или воплощения злых сил?

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 14.04.2019 в 5:47.
Сова — символ мудрости или воплощения злых сил?

В прошлом символ совы у каждого народа трактовался по-своему. Чаще всего из-за своей ночной жизни они были символом грусти, одиночества и смерти. Считалось, что голоса этих птиц, напоминающие вопль или плач, были предвестником несчастья, а странный смех сравнивали со злыми силами. Толкования символа совы конечно интересные, но прежде всего, стоит отметить, что эти птицы очень красивые и поэтому много людей имеют статуэтку совы у себя дома. На сервисе по ссылке https://darunok.ua/catalog/sovy/ есть множество самых разных статуэток высочайшего качества. Такой сувенир будет отличным подарком, особенно для суеверных людей. Как известно в современном мире сова помогает человеку следующим образом:

  • Дарует мудрость и защищает от глупости;
  • Защищает от темных сил;
  • В качестве оберега приносит удачу;
  • Несет в дом деньги;
  • Придает усердности и жизненных сил для решения проблем/

Сова символ глупости или мудрости

Сегодня образ совы функционирует в обществе, прежде всего как символ мудрости и атрибут богини Афины. Древние греки, в отличие от большинства других народов, не проявляли страха перед совами. Напротив, они были для них воплощением великого разума. Они особенно ценили их зрение, которое пронизывало тьму и позволяло им вести ночную жизнь. Эти птицы также символизировали разум, ум и мудрость, качества, позволяющие принимать правильные решения. Вот почему сова стала атрибутом Афины, всеведущей богини, которая могла даже видеть то, что было спрятано в глубокой темноте. С 6-го века до нашей эры подобие этой птицы было размещено на серебряных монетах номиналом в четыре драхмы, что еще больше повлияло на распространение ее символа. Сегодня сова-персонаж украшает греческую монету в 1 евро.

Статуетка совы - отличный подарок

Сова может показаться странной, амбивалентной. В дополнение к мудрости, она была также символом глупости. Известный многим современникам Александр Фредро писал по данному вопросу так: «Из пустого сарая уходят совы» и «Покажи миру, что ты не порождаешь сов», а в «Ноябрьской ночи» Станислава Выспянского мы читаем: «Французский граф, у которого есть мозги и чувство баби».

Статуетка совы

Каждый по-своему интерпретирует образ совы, но в качестве подарка данный образ, воплощенный мастерами, подходит в большинстве случаев, которые можно представить.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015