Профессиональные дроны в хозяйственной деятельности

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 11.06.2019 в 20:42.
Профессиональные дроны в хозяйственной деятельности

Радиоуправляемые беспилотники сегодня используют во многих сферах производства – от телетрансляций на каналах до перевозки незначительных грузов конечному адресату. В соответствии с задачей, которая будет поставлена перед дроном в дальнейшем, предъявляются требования к его эксплуатационным возможностям и техническим характеристикам. Если вы хотите профессиональны квадрокоптер купить в Украине, то должны обязательно определить, как он будет использоваться.

Основные моменты, на которых акцентируется внимания

Производственные сферы деятельности не однородны, поэтому и беспилотники также имеют свои особенности. Однако есть общий ряд требований, на которые следует обращать внимание:

  • дальность полетов и скорость;
  • время пребывания в воздухе;
  • наличие функциональных опций;
  • материалы изготовления;
  • дополнительное оборудование.

Каждый из приведенных выше параметров, играет существенное значение.

Где применяются профессиональные квадрокоптеры

Сфера применения беспилотных аппаратов на профессиональном уровне широка и разнообразна, и сегодня практически каждое предприятие, заинтересовано в таком функциональном помощнике.

В картографии и кадастровых съемках. Установить границы участка и нанести их на план местности, позволяет выполнить профессиональный квадрокоптер. В таком гаджете должна быть не только камера с высоким разрешением, но и емкостные аккумуляторы, мощные двигатели, дополнительные опции. Результаты проведенной съемки ложатся в основу технической документации, поэтому к камерам здесь предъявляются особые требования.

При изыскательских работах. Выявить месторождение полезных ископаемых позволяет коптер с высокими техническими характеристиками, имеющий длительность полета не менее 20 минут, высокую скорость и камеру с высоким разрешением.

Доставка грузов. Такие коптеры первым начали применить менеджеры интернет-магазина «Амазон», и в дальнейшем инициатива была подхвачена другими участниками рынка. Максимальная скорость, которую развивают «грузовики» достигает 65 км/час, грузоподъемность – 10-15 кг, время пребывания в воздухе 20-25 минут.

Ремонтно-строительные работы. Профессиональные гаджеты способны на высоте рассматривать техническое состояние строительных объектов с более близкого расстояния.

Опрыскивание садов и огородов. Беспилотные аппараты задействованы в агро-секторе, опрыскивая сверху сады и огороды.

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015