Как официально пользоваться нерастаможенным автомобилем

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 24.06.2019 в 20:25.
Как официально пользоваться нерастаможенным автомобилем

Многие украинцы уже выделили для себя многочисленные преимущества пользования зарубежным транспортом. Стоимость машин на вторичных рынках Польши или Литвы намного ниже той, что представлена в Украине. Именно поэтому водители принимают решение пригонять машины оттуда.

Если просто приехать на автомобиле в страну, пользоваться им законным образом не получится. Для начала его необходимо растаможить. Без данной процедуры вождение будет незаконным, и вас смогут оштрафовать, а то и вовсе отобрать автомобиль. Следует подробнее разобраться с вопросом, как следует пользоваться машинами, ввезенными в страну с европейских рынков.

Почему стоит купить авто на европейском номере?

Существует пять основных факторов, которые привлекают украинских потребителей в автомобилях с европейскими номерами. К ним относятся:

  1. Низкая стоимость. На европейских рынках автомобили стоят очень дешево. Европейские водители предпочитают менять транспортные средства, поскольку с каждым годом эксплуатации растут затраты на обязательную страховку, налоги и т.д. Поэтому дешевле приобретать современные модели, чем продолжать пользоваться старыми.
  2. Конкуренция. Евробляхи за последние несколько лет стали очень популярными среди частников, равно как компаний. Из-за конкуренции стоимость дополнительно уменьшается. Также наблюдается увеличение ассортимента.
  3. Самостоятельный выбор автомобиля. В данном случае вы будете рассматривать предложения, представленные не только в рамках Украины, но и соседних стран. Некоторые компании предлагают выбрать машину на европейских сайтах, затем пригоняют ее под ваш индивидуальный заказ.
  4. Европейский производитель и автомобиль. Сборка для европейцев намного лучше. При этом цены ниже. К примеру, можно купить отличную модель от Опеля за те же деньги, которые вы потратите на Ланос или отечественный автомобиль.
  5. Возможность подобрать эксклюзивное авто, которое будет единственным на территории всей страны. За такую возможность многие коллекционеры готовы заплатить большие деньги. Но следует отметить, что некоторые ретро-автомобили продаются на европейском рынке за минимальную цену, однако их придется приводить в порядок.

Удобнее всего купить машину на евробляхах на AUTO.RIA. этот сайт отличается высокой популярностью, здесь представлена самая большая автомобильная база в рамках Украины. Каждый день тут продается около 1400 различных машин. Поэтому здесь легко найти любой вариант, включая машины с европейскими номерами. Также с помощью данного сайта можно продать имеющийся в собственности автомобиль, либо по доверенности.

Риски при приобретении автомобиля с европейскими номерами

Главный риск при приобретении транспортного средства с евробляхой заключается в стоимости. Она уже была указана в преимуществах. Однако если вы планируете законным образом пользоваться автомобилем, придется в него основательно вложиться. Расходы включают в себя приобретение непосредственно машины, растаможку и официальное оформление сделки. Это увеличивает стоимость автомобиля в несколько раз. Поэтому выгода приобретения является несколько расплывчатым преимуществом.

Также следует рассмотреть еще несколько недостатков, с которыми столкнется покупатель:

  1. Низкие цены не всегда являются показателем доступной эксплуатации. Пользоваться автомобилем будет дорого. Что касается ремонта, то европейские машины капризны в этом вопросе. Потребуется покупать качественные комплектующие и хорошие расходные материалы, чтобы машина стабильно работала. Поэтому минимальные изначальные затраты оборачиваются внушительными эксплуатационными расходами.
  2. Нарушение закона. Водитель евробляхи нарушает действующее законодательство Украины. Такие транспортные средства законно покупать только у иностранцев, либо по доверенности украинского гражданина, но чтобы собственником опять-таки являлся иностранец. Кроме того, сразу после покупки потребуется растаможить автомобиль, поскольку в противном случае сделка будет законной, а эксплуатация – незаконной.
  3. Нет защиты от угона, вреда, нанесенного третьими лицами, ограбления. Если автомобиль привлечет воров, вы не сможете написать заявление. Когда у машины европейские номера, украинские власти не несут за нее никакой ответственности. Если и обращаться в полицию, то только в той стране, на которую зарегистрировано авто.

В последнее время украинские водители пишут много писем в соответствующие государственные инстанции. Они направлены на то, чтобы пользоваться европейскими автомобилями на законных основаниях, без сложных и дорогостоящих процедур растаможки. Велика вероятность, что проблема будет решена властями в самое ближайшее время. Но до этого момента следует быть предельно осторожными с нерастаможенными автомобилями.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015