Стоит ли переплачивать за Хендай Туксон?

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 25.07.2019 в 10:26.
Стоит ли переплачивать за Хендай Туксон?

Иномарка Хендай Туксон не входит в топы рейтингов экспертов. Однако это не машина, которая позиционируется как нерентабельная. Среднестатистический городской авто вполне подходит для Украины, но продается по наценке.

Интересно, что актуально это не только для лицензированных дилерских центров, но и для компаний, оперирующих б/у транспортными средствами. Техника пользуется спросом главным образом в регионах, а поэтому дилеры делают наценку даже на машины, которые прошли в пробеге уже не одну сотню километров.

Убедиться в этой тенденции поможет AUTO.RIA. Внутри представлены цены на Hyundai Tucson 2018 в Украине. Помимо этого на сайте можно найти тысячи объявлений по разным моделям автомобилей и разобраться в том, за какие стоит переплачивать, а за какие нет.

В чем достоинства Хендай Туксон?

Модель обладает некоторыми преимуществами:

  • Это машина с хорошим кузовом. Туксон не начнёт гнить уже после года эксплуатации. При этом автовладельцу не нужно будет соблюдать предельную осторожность даже при движении по загородным трассам. Мелкий дорожный мусор не составляет угрозы для надёжных кузовных покрытий.
  • Автомобиль снабжен двигателем средней мощности, но с экономичным расходом. Техника не потребляет слишком много горючего, а это выгодно в сфере повышения цен на бензин. При этом автомобиль неприхотлив к моторному маслу и другим смазочным составам.
  • Машину можно позиционировать как семейную. Просторный салон и стильный дизайн, а также возможности разных опций делают авто универсальным для города и для путешествий. Вместительность авто актуальна, в том числе с точки зрения грузоподъемности. Вместить в машину можно много личных вещей.
  • В распоряжение покупателя попадает машина с полной электроникой. В автомобиле нет слишком много устройств, но в то же время представлены датчики, которые помогают следить за функционалом ключевых узлов и получать комфорт при ежедневной эксплуатации.

К недостаткам авто относится именно стоимость, а также узкий доступ к комплектующим на автомобили последних лет. Из-за того, что это не самая популярная марка, с ремонтом авто возникнут трудности.

Решить эту проблему можно с помощью авторазборок и сайта AUTO.RIA. Здесь найти комплектующие можно даже на машины, которые уже много лет не выпускаются и не поддерживаются производителями.

Как сэкономить и что влияет на стоимость?

Основной фактор, определяющий ценовую политику на конкретную модель, это регион. В Украине разброс по ценам широк. Одни машины на Севере могут стоить гораздо дороже или дешевле, чем на Юге. Сайт AUTO.RIA поможет сориентироваться, разобраться в трендах и понять, в каком месте можно выкупить Туксон по скидке в 30 %.

В расчёт берётся несколько факторов:

  • Количество официальных автосалонов и их политики. В лицензированной компании покупатель гарантированно переплачивает. Речь идёт о наценке за бренд и о надбавке за работу посредника. Поэтому эти варианты сразу отпадают, когда речь идёт о целях сэкономить.
  • Доступ к кустарным мастерским и авторазборкам. Если в регионе работает много разборок и хороших мастерских, которые готовы работать с этой моделью, проблем с обслуживанием нет. Это же говорит о том, что на рынке достаточно острая конкуренция, а поэтому на машины среднего класса дается скидка.
  • Популярность конкретной марки в отдельном городе. Хендай Туксон может не пользоваться популярностью в отдельных населённых пунктах. Такие машины висят в объявлениях долгие месяцы. Это дает возможность поторговаться и убедить продавца в том, что ценник нужно снизить.

Почему выгодно покупать машины последних серий?

Клиника Хендай Туксон – это актуальная серия в ассортименте производителя. Автовладелец может быть уверен в том, что машина будет обновляться и поддерживается. Это открывает перспективы для будущей перепродажи.

Такая техника будет пользоваться спросом и речь идёт не только о рядовых автовладельцах. В приобретении автомобиля актуальной версии заинтересованы представители автомобильных мастерских.

Для мастеров автомобиль – это набор запчастей. Это значит, что перепродать можно даже Туксон после локального ДТП или аварии, в ходе которой пострадала подвеска. Главное, чтобы уцелел двигатель, а также как можно больше расходников, которые как раз и пользуются основным спросом.

Посмотреть, где и как машина перепродается на запчасти, можно через AUTO.RIA. Тут объявления могут размещать не только продавцы, но и сами покупатели, которые ищут конкретные машины или узлы от них.

Корейские автомобили набирают обороты на украинском рынке. Этот тренд, в том числе говорит в пользу покупки техники, которая без проблем прослужит несколько лет даже в стране с суровым и переменчивым климатом.

Інші статті по темі:

Обговорити статтю на форумі



Loading...
©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015