Значение системы МЕС для современного бизнеса

Подивитись всі дописи у розділі: Бізнес. Розміщено: 15.10.2019 в 16:00.
Значение системы МЕС для современного бизнеса

Автоматизированная система управления производством (MES) используется производителями для мониторинга производственных процессов. Прогрессивные компании извлекают выгоду из МЕС систем, отслеживая производственные данные в реальном времени, которые они могут использовать для оптимизации дальнейшего производства. На сайте https://quantum-int.com/sistema-upravleniya-proizvodstvom/ компании Квантум вы можете посмотреть варианты и прогрессивность внедрения таких систем в производство, запросить дополнительную информацию у менеджеров, заказать современную систему автоматизации производства для своей компании.

Сфера применения МЕС систем

Подобные программы в основном используются руководителями производства, начальниками цехов и сотрудниками, вовлеченными в производственный процесс. Менеджеры и руководители используют ПО MES для следующих целей:

  • реализация производственных планов;
  • мониторинг эффективности;
  • выявление потенциальных проблем;
  • осуществление корректирующих действий.

Сотрудники цеха используют автоматизацию производства в Украине, чтобы грамотно следовать своим рабочим графикам, эффективности распределять ресурсы на подходящую рабочую станцию для каждого этапа производства и предупреждать руководителей и менеджеров, когда что-то идет не так.

Взаимодействие системы

Для программы автоматизации производства требуются данные из систем диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA), которые используются для управления и контроля оборудования, задействованного в производстве.

Для производителей крайне важно интегрировать этот тип программного обеспечения с уже существующими в компании программными решениями для передачи информации о производительности производства, расходе материалов и т. д. Для крупных и сложных производственных процессов важно интегрировать систему автоматизации процессов производства с такими решениями, как управление жизненным циклом продукта (PLM), управление цепочкой поставок и управление активами предприятия (EAM).

Идеальная МЕС система

Мы готовы продемонстрировать вам основные требования к системе автоматизации производства, которые будут свидетельствовать о ее высоком качестве и эффективности использования:

  • реализация производственных планов и графиков и возможность их корректировки при необходимости;
  • предоставление работникам цеха подробных планов относительно задач, которые необходимо выполнить в течение производственного цикла;
  • визуализация данных о цехах, а также о физическом расположении рабочих мест и оборудования.

МЕС системы также должны предоставлять возможность отслеживания перемещения материалов и персонала в цехе в режиме реального времени.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015