КБ «Южное»: какие у предприятия шансы выжить

Подивитись всі дописи у розділі: Бізнес. Розміщено: 15.01.2020 в 16:45.
КБ «Южное»: какие у предприятия шансы выжить

Все годы независимости Украины КБ «Южное» развивалось в тепличных условиях: благодаря государственной монополии конкуренции у бюро просто не было. Но начиная с октября 2019 года все изменилось.

Конструкторское бюро давно не реализует что-то новое и свое. Все, что совместно с заводом было выпущено для заграничных партнеров, являлось модификацией советских разработок, да и то сдавалось заказчикам с задержкой. На двухтысячные годы пришелся окончательный спад эффективности предприятий, который продолжается и по сей день. В 2010-х КБЮ возглавил Александр Дегтярев.

В ранние годы своей карьеры он сделал немало прорывов и работал во благо конструкторского бюро, но с приходом на управляющий пост все изменилось. Личные интересы Дегтярева стали превосходить интересы КБ. В результате бюро задерживает заказы, берется за реализацию проектов и не выполняет их. Заказчикам приходится довольствоваться только макетами и презентациями, но никак не рабочими установками.

За последние 20 лет КБ не выпустило ни одной принципиально новой разработки, зато было множество провальных проектов, которые вместо прибыли принесли государству миллиардные убытки.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015