Карантин внёс свои корректировки в спрос на недвижимость

Подивитись всі дописи у розділі: Новини нерухомості. Розміщено: 25.04.2020 в 6:30.
Карантин внёс свои корректировки в спрос на недвижимость

Коронавирус пришел на долго, к сожалению, констатируют данный факт учёные из многих стран мира. И то каким был мир до выявления первого случая заражения и каким будет после пока никто не знает. Пандемия существенно изменит правила игры на всех рынках, и все что касается недвижимости также будет меняться в плане спроса и цен на недвижимость. Как коронавирус уже повлиял и каким его будет дальнейшее влияние на рынок недвижимости мы попробуем разобраться в нашей статье.

Ситуация с недвижимостью в России
Что можно уже констатировать в России, как, впрочем, и во всем мире, люди более охотно и активно стали искать дома. Это объясняется в первую очередь соображениями безопасности проживания в изолированном доме, по сравнению с проживанием в многоквартирном доме. Также впервые люди увидели более выгодный вариант постоянного проживания в небольших городах, в условиях, когда хорошо налажена работа логистики, и все необходимое можно купить в любом регионе России, а жить гораздо более безопасней в городах, где нет такого массового скопления людей.
Статистика демонстрирует спрос и подорожание загородной недвижимости во всех регионах России. К примеру, на странице https://etagikazan.ru/realty_out/doma/ можно посмотреть цены на дома в Казани и увидеть, что за время карантина они не то что не снизились, а наоборот в подавляющем большинстве демонстрируют значительный рост. Что обусловлено повышенным спросом на жилые дома. Люди гораздо более активно покупают дома, которые уже готовы, чем вкладывают в новостройки, строительство которых на данный момент остановлено в соответствии с распоряжением правительства.

Частный дои или квартира
Если ранее стабильный рост демонстрировал спрос на квартиры в новостройках, особенно в столице, где цены росли из года в год. То, скорее всего, после завершения карантина, будем наблюдать существенное снижение как спроса на такой вид недвижимости, так и за спросом последует падение цен. Вполне возможно и скорее всего так и будет что в столичном регионе также вырастет цена на загородную недвижимость и дома с самой столице. Люди будут понимать, что жить в частном доме куда более безопасней и комфортней. Помимо безопасности жизнь в частном секторе имеет свои и другие преимущества, которые особенно актуальны во время карантина. Человек живущий в доме может свободно выходить гулять в двор, заниматься там спортом и другими полезными делами. В то время как люди, живущие в многоквартирных домах, могут про такое только мечтать.

Современные реалии внесли существенные коррективы в формирование спроса российских людей на недвижимость. И изменить ситуацию маловероятно удастся в ближайшее время. Можно констатировать, что в современных условиях сформировался стабильный спрос на частное проживание и рынок новостроек будет обречён на длительную стагнацию и довольно большой процент даже начатых проектов будет вынуждено остановить строительство на длительный срок.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015