Подключение камеры наблюдения для дома

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 04.05.2020 в 10:47.
Подключение камеры наблюдения для дома

Видеонаблюдение в доме или на участке – один из действенных способов обезопасить себя от незаконного проникновения и других противоправных действий. Установив комплект камер наблюдения, необходимо провести настройку и подключение оборудования. Осуществляется это разными способами и выбирается непосредственно пользователем.

Подключение через интернет

Данная методика предполагает 3 действенных способа активации оборудования через сеть:

  1. Подсоединение через компьютер.
  2. Использование видеорегистратора.
  3. Прямое подключение к интернету.

В первом случае задействуется IP-видеокамера, подсоединенная к роутеру. В браузере проводится проброс портов, чтобы активировать изображение. Если интернет-соединение имеет белый или статический адрес, то его нужно просто ввести в адресную строку браузера. В другом случае придется использовать DynDNS – динамический сервис.

Если комплекс видеонаблюдения организован при помощи видеорегистратора, то можно подключить аналоговые камеры. После этого регистратор подсоединяется к роутеру по стандартному алгоритму, который описан выше.

Прямое соединение предполагает бесперебойную работу комплекса. Подключение может выполняться напрямую через провод. Это дополнительная альтернатива для большего количества камер с хорошей пропускной способностью, так как 3G/4G не справятся с потоком информации.

Технология присоединения к компьютеру

Устанавливать и подключать технику можно двумя способами:

  1. Через плату видеоввода.

Вставляется она в системный блок. Тип соединителя в таком случае – BNC. В комплекте поставки обязательно прилагается программное обеспечение. Данный вариант организации системы расширяет функциональные возможности. Пользователю будет доступно следующее: архивация, запись звука, поиск записи по дате/времени, управление поворотным механизмом (PTZ).

  1. При помощи USB-преобразователя.

Это технология частично напоминает функционирование платы видеоввода. Совет экспертов: применяйте исключительно штатное ПО, ведь только такое обеспечение будет работать без перебоев. Использование USB-преобразователя – дешевый и простой вариант активации своими руками.

Подключение к монитору ПК и телевизору

Если организовать подсоединение непосредственно к монитору, то наблюдать за происходящим можно будет в режиме онлайн. Прямое соединение возможно, если экран – специализированный и предполагает вход для композитного сигнала. Если же у вас установлен стандартный монитор, то дополнить его можно преобразователем BNC-VGA.

  • Во время покупки обращайте внимание на разрешающую способность преобразователя. Стандартный показатель – 740×576 px, который соответствует 420 ТВЛ видеокамеры. Если камера будет с высоким разрешением, то преобразователь частично «съест» качество.

Для вывода изображения на экран телевизора потребуется осмотреть его тыльную сторону. Важно, чтобы конструкция предусматривала композитный сигнал RCA. Аналоговые камеры имеют BNC-коннекторы или проволочные выводы, поэтому для присоединения потребуется переходник. Если же конструкция предполагают 4 вывода, то просмотрите паспорт техники. Скорее всего, будут выходить и использоваться двойные провода.

Присоединив элементы, выбирается подходящий режим просмотра. Для активации нажмите кнопку SOURCE на самом телевизоре или пульте. Далее высветится меню, в котором нажмите на AV или композит. В течение нескольких секунд прогрузится изображение высокого качества с бесперебойной трансляцией.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015