Покупка КПП для ВАЗ: на что обращать внимание

Подивитись всі дописи у розділі: Транспорт. Розміщено: 30.05.2020 в 9:30.
Покупка КПП для ВАЗ: на что обращать внимание

Коробка передач – агрегат, который относится к совокупности систем, направленных на управление транспортным средством. От его исправности напрямую зависит множество процессов. Также, если коробка передач работает с проблемами или сбоями, есть риск повреждения двигателя в целом, что сопровождается внушительными расходами, а также нарушается безопасность для водителя, пассажиров и других участников движения.

Периодичность поломок коробки передач зависит от 2 факторов. Во-первых, рассматривается изначальное качество сборки. Если автомобиль покупался у ответственного производителя, качество сборки будет высоким, поэтому агрегат изнашивается намного медленнее. Во-вторых, многое зависит и от водителя. Если он обращается с машиной аккуратно, своевременно проводит техническое обслуживание, ремонтировать или менять агрегат полностью потребуется не скоро. Но все металлические детали имеют определенный срок службы. Поэтому изделие сломается, даже если быть с ним предельно аккуратными. И нужно разобраться в том, как выбирать КПП для замены.

Как увеличить срок службы?

Есть несколько проверенных и действенных способов, которые помогут минимизировать расходы на эксплуатацию коробки передач. К ним относятся:

  1. Предельно аккуратное использование. При движении рычага, он наносит небольшие механические повреждения агрегату и соседним деталям. Поэтому если водитель будет плавно его двигать, без резких движений, то уровень дефектов и механических повреждений существенно снижается.
  2. Своевременное обслуживание. Поскольку КПП представляет собой агрегат с подвижными составляющими, рекомендуется не задерживаться в вопросах технического обслуживания, и выполнять его по требованию, сразу по истечению рекомендованного производителем периода. То же самое можно сказать о ремонте. Если замечаются небольшие недостатки и сбои в работе, нужно выполнить диагностику, отрегулировать детали или заменить расходные материалы, чтобы вернуть стабильность.
  3. Постоянное слежение за уровнем масла. Если количество смазки уменьшается, подвижные компоненты системы начинают тереться друг об друга, в результате чего существенно ускоряется их износ.

Если соблюдаются перечисленные рекомендации, КПП потребует замены не скоро. Но когда все-таки это произойдет, найти много выгодных предложений удастся по ссылке https://zapchasti.ria.com/c/kpp-car/o-vaz/. Здесь предлагаются товары производителей, сторонних компаний, автомобильных разборок, комиссионных магазинов, частников и прочих продавцов. Поэтому собственники автомобилей точно найдут подходящий вариант, отвечающий требованиям и подходящий под запланированный бюджет.

Как правильно покупать?

Если коробка передач сломалась, не спешите расставаться со старым агрегатом. В 90% случаев его можно восстановить, если обратиться к специалистам, которые локализуют проблему. Они укажут на детали, что требуется заменить, затем отремонтируют изделие. Но это работает только с механическими устройствами, АКПП почти невозможно нормально отремонтировать, поскольку проблема будет постоянно возвращаться.

Если же коробка сломана без возможности восстановления, потребителю необходимо определиться, где именно он будет покупать устройство: на первичном или вторичном рынке. Приобретая оборудование в специализированных магазинах, особенно если оно оригинальное, можно не переживать о качестве. Если попадется бракованное изделие, устройство заменят без лишних разговоров. Но оригинальная продукция стоит слишком дорого, далеко не всем собственникам приходится по карману. Поэтому чаще всего покупатели рассматривают вариант покупки КПП или других дорогостоящих агрегатов в сборке на вторичном рынке.

Чтобы выгодно и быстро купить КПП на вторичном рынке, необходимо выбирать продавца со следующими особенностями:

  1. Есть гарантия, хоть и непродолжительная. В течение 1-2 недель вы сможете проверить исправность и работоспособность коробки передач.
  2. Компания предлагает предварительно проверить устройство на диагностическом оборудовании в присутствии клиента. Так вы сможете убедиться, что оно в исправном состоянии.
  3. Компания следит за правилами хранения деталей. Многие автомобильные разборки просто сваливают детали в кучу. Из-за этого они будут портиться во время неправильного хранения, причем, даже если изначально демонтировались с автомобиля в исправном состоянии.

Несмотря на высокие цены на автоматические коробки передач, опытные водители не советуют покупать такие агрегаты на вторичном рынке. Это обусловлено тем, что вторичное использование подобной автоматической техники, установка на другой автомобиль и эксплуатация в новом режиме негативно отражаются на устройстве. Велика вероятность, что оно выйдет из строя намного быстрее, чем вы рассчитывали.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015