Багажный автоковрик — полезный аксессуар для автомобиля

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 20.06.2020 в 19:37.
Багажный автоковрик — полезный аксессуар для автомобиля

Любой адекватный водитель поддерживает салон и багажный отсек легкового автомобиля в порядке. Для защиты заводского покрытия грузового отделения используется специальный ковёр из резины, полиуретана и других материалов. Такие простейшие аксессуары бывают модельными и универсальными. На прилавках можно найти оригинальную и неоригинальную продукцию. Модели бывают с бортиками для удержания грязи, воды и мусора и без них. Они отличаются фактурой, способом крепления, размерами и цветом. Благодаря этому автолюбителям есть из чего выбрать.

Польза использования ковриков в багажнике

Владельцы машин всегда думают о модификации их технического и эстетического состояния. Они проводят тюнинг кузова, улучшают характеристики двигателя и преображает пространство в салоне. Но почему-то водители забывают о важности защиты и украшения багажного отделения. Ведь в грузовом отсеке перевозится важный для водителя и пассажиров багаж. Поэтому хочется, чтобы он был защищен от разных повреждений при транспортировке.

Часто в автомобиле перевозятся жидкие и сыпучие грузы. Они могут рассыпаться и растечься по багажнику отсеку. Со временем появляются трудновыводимые пятна и неприятный запах. Избежать этого помогут коврики в багажник авто, выбранные на MARKET.RIA. Они предотвратят износ заводской обивки, улучшат дизайн грузового отсека и защитят перевозимый багаж.

Универсальная модель

В изготовлении универсальных автоковриков используется резина, полиуретан и ковролин. У них нет высоких бортиков так как часто водителям приходится подгонять материал ножницами по размеру пола багажника. Хотя они недорогие из-за чего популярны среди украинских водителей.

Среди недостатков таких моделей стоит выделить:

  • минимальный ресурс эксплуатации;
  • отсутствие бортиков, предотвращающих распространение влаги;
  • необходимость ручной подгонки при монтаже.

Учитывая внушительный список недостатков, водители со стажем рекомендуют покупать модельные автоковрики подобранные под конкретный автомобиль. Такая продукция бывает оригинальной и неоригинальной.

Оригинальная продукция

Производством оригинальных ковриков занимаются европейские производители. Они редко учитывают особенности эксплуатации автомобилей в условиях Украины. Несмотря что они изготавливаются из качественного сырья они не выдерживают украинской действительности. Большинство моделей не имеют бортиков и дорогие. Они приносят мало пользы после установки в грузовом отделе. Поэтому оригинальные автоковрики не популярны среди украинских автолюбителей.

Неоригинальная продукция

При изготовлении неоригинальной продукции используют резину и полиуретан. Первый вариант недорогой из-за чего популярный. Обычно имеет высокие бортики, благодаря которым качественно защищает заводские элементы от коррозии. Но резина затвердевает на морозе и становится хрупкой. Она тяжёлая и некрасивая. На жаре появляется неприятный запах.

Полиуретановые модели внешне похожи на резиновые аналоги. Но такие коврики легче, долговечнее и проще в уборке. Их всё чаще в багажнике устанавливают украинские автолюбители.

Выбор между пластиком, резиной и полиуретаном

Пластиковые автоковрики — это своеобразный поддон для сбора влаги. Они дешёвые и абсолютно не пропускают воду. Но материал хрупкий и быстро трескается. Резина стала чем-то средним между пластиком и полиуретаном. Но из-за свойства материала твердеть на морозе он недолговечный.

Коврики из полиуретана в отличие от конкурентов отличаются рядом преимуществ:

  • Удерживают багаж в неподвижном состоянии на неровной дороге. Это обеспечивается нескользкой поверхностью материала.
  • Полиуретан лёгкий и пластичный. Он не утрачивает первоначальные характеристики при любой температуре. Минимальный вес позволяет легко вынимать и устанавливать автоковрики в багажнике.

При выборе автоковриков автолюбители учитывают дизайн и практичность. Не стоит увлекаться экономией, принимая во внимание пользу такого простейшего аксессуара в транспортное средство. Лучше предупредить износ оригинальной обивки чем пытаться устранить полученные повреждения.

Моменты заслуживающие внимания

Выбор автомобильных поликов в багажник на MARKET.RIA не создает серьезных проблем. Всё зависит от предпочтений водителя и бюджета, выделенного на покупку. Автолюбители могут купить оригинальную и универсальную продукцию из резины, пластика и полиуретана.

Эксперты советуют использовать модельные автоковрики. Они четко повторяют геометрию грузового отсека и плотно прилегают к металлической основе. Это предотвращает попадание на металл влаги, которая вызывает коррозию. В итоге это позволяет значительно продлить срок службы багажного отделения.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015