Мотокамера Michelin

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 02.08.2020 в 15:51.
Мотокамера Michelin

Как велосипедную камеру, так и камеру, предназначенную для использования в мотоциклах, устанавливают внутрь покрышки. Если размеры камеры и размеры покрышки совпадают, то этот факт является хорошей предпосылкой для успешного использования камеры в течении длительного времени, так как она находится под надежной защитой шины. Такая идиллия продолжается до тех пор, пока водитель по неосторожности или по невнимательности не совершит наезд на острый предмет, который повредит не только покрышку, но и камеру. В этом случае без ремонта или замены камеры обойтись не удастся, а подобные действия можно будет выполнить только после предварительной разбортировки колеса. Если повреждения камеры позволяют, то после ее извлечения и зачистки места прокола, можно будет наложить латку с клейкой поверхностью или же употребив соответствующий клей.

Назначение камеры

Назначение камеры доступно для понимания всем людям без исключения. Благодаря своей конструкции она образует замкнутое пространство, в котором может находиться воздух под определенным давлением и тем самым поддерживать у камеры постоянную форму, совпадающую с формой колеса. Для того чтобы обеспечить возможность закачки в камеру воздуха или в случае необходимости какого-либо другого газа, в ней устанавливается вентиль с ниппелем, который способен пропускать газ только в одну сторону, не выпускать его в окружающую среду и обеспечивать ее герметичность. Кроме того для надежности вентиль снабжают специальным, плотно закручивающимся колпачком. Несмотря на то, что применение бескамерных покрышек сильно потеснило использование камерных шин, последние продолжают пользоваться спросом, так как в некоторых случаях без них обойтись бывает просто невозможно.

Материал для изготовления

Компания Michelin является одним из лидеров по производству камер, как для автомобилей, так и для мотоциклов. Достигнуть этого удалось благодаря многим факторам, в том числе и благодаря применению резины, обладающей в первую очередь хорошей эластичностью и само собой соответствующую всем другим, предъявляемой к ней требованиям. В подавляющем большинстве случаев мотокамера Michelin изготавливается из резины, полученой из синтетического каучука. Впрочем, и этот каучук в свою очередь подразделяется на каучуки специального и общего назначения. Бутилкаучук относится к каучукам специального назначения и именно его выбирают в качестве сырья для изготовления камер для различных транспортных средств, в том числе и для мотоциклов. Его применение оправдано тем, что изготовленная из него резина является практически непроницаемой, ни для воды, ни для газов.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015