Универсальные и модельные чехлы на авто

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 09.09.2020 в 9:35.
Универсальные и модельные чехлы на авто

Чехлы на автомобиль покупают для защиты салона транспортного средства, поддержания его аккуратного и опрятного внешнего вида. Дорогие экземпляры выполняют дополнительные задачи: подогрев, поддержание спины, шейного отдела позвоночника. Верный подбор рассматриваемого автомобильного аксессуара определяется первоначальным установлением требований в соответствии с целями использования.

Подобрать чехлы на сидения удобнее в магазине MARKET.RIA. Ассортимент не ограничивается местными предложениями, встречаются товары иностранного изготовления. Есть удобный фильтр, чтобы обеспечить пользователей возможностями просматривать только интересные для них предложения.

Разновидности авточехлов

Чехлы для авто бывают 2 разновидностей:

  1. Универсальные (общего назначения)
  2. Модельные (индивидуальные для каждого автомобиля)

Некоторые водители выделяют корпусные чехлы на автосидения в отдельную категорию. Но фактически они относятся к модельным, поскольку изготовить универсальный корпус, который подходил бы для нескольких моделей авто одновременно, не удастся.

Чехлы на машину общего назначения

Универсальные имеют несколько особенностей:

  • Демократический ценник. Даже когда производитель использует дорогой материал для изготовления автоаксессуара, цена будет ниже модельного в 2-3 раза. Подобные товары покупают для бюджетных автомобилей, чтобы не увеличивать эксплуатационные расходы;
  • Сносное выполнение поставленных задач. С функцией защиты заводской обивки при верном подборе и установке подобная продукция справляется. Но обеспечить полноценную и комплексную сохранность первоначальной красоты она не способна;
  • Ассортимент. Товары изготавливаются из разных материалов. Дизайнерское и стилевое разнообразие тоже широкое. Большинство фабрик ставят на поток классические изделия, но встречаются яркие, с принтами, а некоторые – вычурные и изысканные.

Универсальные автоаксессуары не делают с дополнительным функционалом (за редким исключением). Они стилизованы только под защиту заводской обшивки (и не всегда хорошо справляются с этой задачей) и поддержание аккуратности салона. Если требования к изделию выше, рассматривают модельную продукцию.

Индивидуальные чехлы для авто

Модельная продукция тоже обладает рядом особенностей (преимущественных отличий от товаров общего назначения):

  1. Изготавливается для конкретной марки и модели. Продукция не универсальна, на поток поставлено производство комплектов или отдельных чехлов для популярных моделей транспортных средств. Если собственник является обладателем редкой машины, ему потребуется заказывать комплект индивидуально. В Украине есть компании, готовые предложить частное производство единичных экземпляров.
  2. Изготавливаются из разных материалов. Чаще используют комбинированные материалы, но встречаются и полностью натуральные или синтетические. Рекомендуют выбирать натуральную продукцию или комбинированную.
  3. Предлагается в разном дизайне. Большинство моделей классические, но можно заказать иди подобрать стильную модную продукцию.
  4. Максимальная защита. Чехлы покрывают поверхность сидений так же, как заводская обивка, они полностью повторяют форму и рельеф. Поэтому не будет даже мелких выступающих из-под защиты участков.
  5. Расширенный функционал. Не все модельные экземпляры дополняются функциями подогрева, ортопедической поддержки спины или массажными свойствами. При необходимости собственник сможет самостоятельно подобрать такой вариант или обратиться в частную компанию для изготовления автоаксессуара по заданным требованиям.

Единственный недостаток модельной продукции – высокая цена. В отличие от универсальных товаров, поставить потоковое производство невозможно в виду ограниченного спроса. Поэтому себестоимость товара изначально растет.

Рекомендации по установке чехлов на сидения

Лучше не устанавливать чехлы самостоятельно, особенно когда приобретаются корпусные изделия. Они устанавливаются с предварительным демонтажем автокресел. Но некоторые модельные автоаксессуары, майки или накидки можно установить и самостоятельно.

Специалисты советуют через неделю после установки новых чехлов снова перепроверить крепления. Поскольку в упаковке они находились в сложенном состоянии, образовались складки. Через неделю изделия примут форму сидений, и чтобы не провоцировать появление новых складок, их необходимо перекрепить.

Авто чехлы в магазине MARKET.RIA характеризуются качеством и отсутствием браков. Здесь они предварительно проверяются и сортируются, чтобы клиенты получали хорошие товары. Заказывать можно с любой точки Украины – продукция доставляется местными транспортными компаниями до адресов или пунктов самовывоза.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015