Почему выгодно покупать автомобили из США

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 22.09.2020 в 19:12.
Почему выгодно покупать автомобили из США

Цены на автомобили в США и Украине разные. Чтобы удостовериться этом, достаточно взглянуть на стоимость покупки машины в автосалоне в Украине и США. За океаном самый дешевый BMW 3 Series (MT xDrive) стоит 34,9 тысячи долларов, что после конвертации дает 977 тыс. грн. В Украине мы заплатим 1 020 000 грн за базовую версию MT xDrive.
Но наиболее разительны различия в ценах на подержанные автомобили. За Lexus CT 200h 2015 года в Украине нужно заплатить около 750 тыс. гривен. В США аналогичную машину можно купить за 19 тысяч. долларов, или 530 тыс. грн. Фешенебельный внедорожник этого производителя — RX 450h — с 2014 года стоит около 1 100 000. В США аналогичная машина стоит около 28 тысяч. USD, или 780 тыс.грн.

Принимая решение об автомобиле из США, мы также можем выбрать модели, которых в Укриане нет вообще. Трехлетний Chevrolet Camaro SS с объемом двигателя 6,2 литра за 735 000 грн также является заманчивым предложением. Однако, если вы решите купить автомобиль, которого нет в продаже в Украине или даже в Европе, вы должны знать, что получить запчасти будет сложно, а цены на них могут быть очень высокими. Если мы решим купить типичную американскую машину, не спортивного характера, через несколько лет у нас могут возникнуть проблемы с ее перепродажей.

На самом деле, самое выгодное — покупать поврежденные машины. Очень популярны такие аукционы, как IAAI, Copart или Canadian Impact Auto, на которые автомобили ставят страховые компании. Преимущество такого решения в том, что оно представляет автомобили в том состоянии, которое осталось после дорожного происшествия, в котором они участвовали. Так что нам не нужно беспокоиться о том, что кто-то заранее подготовил их к продаже, замаскировав их недостатки. К сожалению, найти там машину с небольшими повреждениями сложно. Однако цены радуют. 10000 Долларов, или 280 тыс. грн для Infiniti Q50 2020 года с трехлитровым двигателем V6, не слишком сильно ударом по переднему крылу, — это сумма, которая может понравиться многим потенциальным покупателям.

— Покупателей чаще всего интересуют слегка поврежденные автомобили, — говорит сотрудник компании Изи экспресс, которая импортирует автомобили из-за границы. — Однако есть и те, кто сознательно выбирает модели, которых нет в Европе. Преимущество получить по недорогой цене автомобиль из США — документально подтвержденный пробег. Я убежден, что 99 процентов автомобилей из США не было скручивания счетчика, — добавляет сотрудник компании Изи экспресс.

Покупка и транспортировка автомобиля из США

Покупка автомобиля — одно из важнейших вложений для большинства людей. Неудивительно, что каждый хотел бы максимально контролировать его ход. Однако в случае выбора автомобиля из-за океана это непросто. Прежде всего, вам нужна виза. Проблемы и расходы, связанные с его получением, включают расходы на дорогу и проживание. Поэтому многие люди решают использовать при таких покупках компании-посредники, одну из которых мы упоминали выше.

Профессионалы, импортирующие автомобили из США, обычно предлагают полный спектр услуг — от покупки автомобиля в Америке до его транспортировки в страну и ремонта, если это поврежденный автомобиль. Цены на услуги вполне демократичны. Транспортировка купленного автомобиля в порт и отправка его в контейнере в Украину стоит 2,5–3 тысячи долларов. Окончательная цена зависит от того, где была приобретена машина. Если далеко от порта, стоимость может быть выше. Даже с учётом такой цены за доставку покупка автомобиля из США привлекательна ввиду относительно дешевых цен особенно на подержанные автомобили и возможности купить автомобиль, который редко встречается на дорогах Украины.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015