Зачем покупать бытовой дистиллятор

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 31.10.2020 в 8:28.
Зачем покупать бытовой дистиллятор

Расскажу кратенько что такое дистиллятор, зачем он в быту и есть ли смысл в его приобретении. Учитывая, что купить такое устройство сейчас легко в любой точки Украины с доставкой до самых дверей. К примеру, я покупал вот тут https://prolitech.com.ua/distillyatori-bitovie/, хотя есть много и других думаю не худшего качества производителей, где можно приобрести дистиллятор. Я расскажу про собственный опыт выбора и покупки, а также самое главное – использования, а каждый пусть решит самостоятельно необходимо это дома или нет.

Самогоном занимаюсь довольно давно. Тем не менее, чувствовал себя совершенно любителем в этой области. Это по многим причинам. Во-первых, я никогда не планировал масштабное производство. Всегда было несколько, максимум дюжина литров, которые мне удавалось прогнать сразу. Иногда были ситуации, когда друзья или родственники просили меня о небольшой услуге, чтобы я тоже приготовил для них немного алкоголя. Обычно я соглашался делать это на старом оборудовании, и, наверное, так и было бы, если бы не ситуация, которая произошла со мной несколько месяцев назад.

Как известно, каждый уважающий себя частный производитель алкоголя делает свое производство на аппарате, «унаследованном» от дяди, дедушки или другого члена семьи. К сожалению, рабочий аппарат мне не достался. Я только вспомнил, что такое оборудование было у одного из моих дядей. Решил собрать что-нибудь сам.

Все это не выглядело слишком сложным. Во-первых, люди годами собирали подобное оборудование и оно как-то работало, а во-вторых, в Интернете можно найти множество обучающих видео. У меня есть бочонок, медные трубы. Установил газовую печь и простой кулер. Все выглядело очень солидно и прослужило мне почти два года. Конечно, в день завершения сборки я провел последнюю проверку качества и решил, что, поскольку она сработала с первого раза, она будет работать вечно. Вечность была недолгой.

После года интенсивного производства мне наскучила игра, и я отложил оборудование. Через некоторое время я вернулся к своей страсти, богаче новыми рецептами, методами дистилляции и готовностью работать. К сожалению, я не проверил оборудование и из-за течи клапана от котла за десяток минут заполнил весь погреб спиртовым паром. К счастью, он не загорелся, так как мог вызвать взрыв. Позже выяснилось, что виноваты некачественный комплектующие.

Этот инцидент не заставил меня потерять энтузиазм. Эффекты были разными. Я хотел безопасное оборудование. Затем мне порекомендовали сайт prolitech.com.ua. Я нашел на нем все, что мне нужно, даже долго искать не пришлось. Комплекты можно было купить сразу, сегодня их выбор намного шире, и вы можете выбрать тот, который подходит для масштабов нашего производства.

С момента покупки до сегодняшнего дня прошло несколько месяцев, и я вижу, что главное различие между самодельной машиной и дистиллятором, купленным полностью в профессиональном магазине, — это качество изготовления. Дистиллятор, купленный на prolitech.com.ua, стареет намного медленнее. Уплотнения изнашиваются не так быстро, а клапаны не скрипят в стыках. К тому же все это очень стабильно, продуманно и компактно. Он также имеет очень аккуратный вид. Признаюсь честно, сначала я гордился искривленной структурой, которая выглядела как атрибут средневекового алхимика. Однако со временем ценится профессиональный внешний вид и качество. У моей семьи тоже есть подобное чувство, с момента покупки они стали мне доверять гораздо больше и положительно относятся ко мне и моему хобби.

Когда искал купить дистиллятор, сначала не знал, с чего начать. Потом я нашел на prolitech.com.ua много профессиональных знаний. Начиная с дрожжевых добавок, через оборудование, заканчивая бутылками. Я нашел там все и не пришлось перелистывать десятки страниц. Я счастлив. Качество отличное, выбор очень большой, проблем с лагами нет. Дистиллятор, который я выбрал в этом магазине, был очень похож на самодельный. Кеговая емкость тридцать литров, колонка, отстойники, охладитель, термометры. Все было практически идентично, но качество исполнения ставит на колени самоделкиных. Все новое, красивое и блестящее. Клапаны закрывались идеально, и все было герметично. Ко всему набору прилагалась инструкция, в которой я шаг за шагом вел, как подключить все это и проверить его работу. Конечно, все работало как швейцарские часы.

Еще одним приятным сюрпризом стало лучшее качество дистиллята. Не знаю, какая мощность у него была от старой машины, но до этого она была явно слабее. Кроме того, продукт профессионального дистиллятора был кристально чистым и не имел нежелательных вкусовых нот.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015