Рынок телевизоров в Украине показывает отличные результаты

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 20.11.2020 в 20:10.
Рынок телевизоров в Украине показывает отличные результаты

Мы проверили, как изменились цены на телевизоры на рынке Украины за последние годы. Есть один вывод — сегодня, за более низкую цену, мы можем купить лучший телевизор с большей диагональю экрана. Разницу можно заметить прежде всего в случае моделей с диагональю 55-65 и выше 70 дюймов.

Каждый год мы выбираем все больше и больше телевизоров. Есть несколько элементов, которые влияют на это. Помимо еще более высокого качества изображения или оптимизированного дизайна, важным фактором является падение цен. Итак, по данным Samsung, средняя цена 65-дюймового телевизора в 2015 году составила 55000 грн, а в прошлом году – 30000 грн. Разницу также хорошо видно в сегменте широкоэкранных телевизоров, то есть «70+». Пять лет назад средняя рыночная цена колебалась около 90 тысяч грн, а в 2019 году мы могли бы иметь такой продукт менее чем за 40 тысяч грн.
Отсюда уже можно сделать такие выводы:

  • Снижение средней цены на телевизоры является самым сильным по сравнению с большими экранами — например, по цене за 65-дюймовый телевизор, купленный в 2015 году, сегодня можно купить сразу два.
  • В 2019 году на 65-дюймовые телевизоры приходилось 9 процентов. Предполагается, что к 2024 году их доля на рынке увеличится примерно до 20-24 процентов.
  • Технологии, используемые сегодня в телевизорах, такие как интеллектуальное масштабирование до 4K или 8K, позволяют максимально использовать потенциал больших экранов.

Принимая во внимание данные предыдущих лет и то, как изменились цены на телевизоры, можно предположить, что к 2024 году 55, 65 и 75-дюймовые телевизоры будут составлять около 55% продаж на нашем рынке 1.

Большой экран означает больше эмоций

Популярность больших экранов является результатом все более высокого качества изображения. Разрешение 4K — это уже новый стандарт, что подтверждается рыночным предложением. В 2019 году Sony представила несколько Full HD, а одной из самых популярных моделей была Sony KD55XH8096BR в Украине. Кроме того, у нас появляется все больше и больше моделей 8K.

Большой экран не ставит под угрозу качество изображения. Цветопередача, детализация и их четкость — это элементы, которые оказывают огромное влияние на качество просмотра, особенно когда в игру входят телевизоры с диагональю более 65 дюймов.

Мы очень хорошо знаем, что все больше и больше VOD-сервисов предлагают контент 4K, но линейному телевидению еще предстоит наверстать упущенное. Хорошей новостью является то, что технологические решения, доступные сегодня на телевизорах, прекрасно подходят для контроля качества входного сигнала. Например, технология Smart Scaling до 4K или 8K (в зависимости от модели), доступная на телевизорах, автоматически улучшает изображение, увеличивая его разрешение. Повышая четкость деталей, восстанавливая края и уменьшая шум, видеоматериал выглядит великолепно, и чем больше экран, тем эффектнее эффект. Высокое разрешение означает, что мы можем сидеть ближе к экрану. Это также означает, что сегодня большой экран будет хорошо работать в небольшой гостиной.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015