Как выбрать домофонную систему для загородного дома

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 23.11.2020 в 12:54.
Как выбрать домофонную систему для загородного дома

Звонок сообщает о прибытии гостя, но заставляет хозяина выйти из дома и открыть ворота ключом. Домофон позволяет не только удаленно открыть ворота, но и поговорить с гостем, в чем и состоит его явное преимущество. А через видеофон можно не только поговорить с посетителем, но и увидеть того, кто стоит перед воротами.

Вместо колокольчика
Устройство и эксплуатация домофона не сложны. Обычно все домофонные системы можно условно поделить на симплексные и дуплексные. Простейшие решения работают в системе переменного тока, называемой симплексом: когда человек, стоящий у ворот, говорит, вы не в доме не можете говорить. Дуплексная система позволяет разговаривать одновременно.
Инсталляция домофона состоит из двух устройств — переговорного устройства и домофона, подключенных по кабелю или по беспроводной сети.

Видео домофон
Основная безопасность дома — это домофон или видеофон, установленный у входа в собственность (фото: GDE Polska).
Калитка или входная дверь, оснащенная электромагнитным замком, откроется после нажатия кнопки в переговорном устройстве. Для внутренней связи можно использовать несколько переговорных устройств — между комнатами или этажами дома, когда, например, в одном доме проживают две семьи — тогда необходим телефон с дополнительными кнопками вызова.
Также стоит установить переговорное устройство на каждом этаже, чтобы вы не взбежали по лестнице, когда прозвенит звонок: тогда можно будет открыть входную дверь с каждого из них. Желательно размещать переговорные устройства рядом с окнами, чтобы было легче проверить, кто стоит перед воротами.

Домофон представляет собой громкоговоритель, микрофон и звонок, размещенный в так называемом внешней кассете, устанавливаемой на стойке или заподлицо у калитки. Домофоны чаще всего изготавливают из листового металла. Стальные корпуса (даже те, что защищены гальваническим покрытием и лаком) быстро начинают корродировать, поэтому лучше выбрать дверную станцию из нержавеющей стали — алюминиевой или латунной и защитить устройство небольшой крышей от дождя и снега.

Некоторые домофоны можно подключить к почтовому ящику. Панель домофона может подсвечиваться диодом под кнопкой вызова.

Выбирайте из трех систем
При выборе домофона у нас есть на выбор три системы управления: простая — аналоговая, более сложная — цифровая и третья — аналогово-цифровая.

Аналоговый домофон. Каждое переговорное устройство подключается к домофону отдельным кабелем. Аналоговая система отлично подходит для односемейных домов из-за небольшого количества устройств: обычно один домофон и один-два переговорных устройства. Чем их больше, тем хуже будет качество связи, поэтому в доме, где необходимо много устройств (например, потому что в нем проживает несколько семей), лучше подходят цифровые системы.

Цифровой домофон. Он состоит из цифрового коммутатора и переговорных устройств, оснащенных декодерами. На контрольной панели есть цифровая клавиатура, на которой набирается соответствующий номер или код доступа, чтобы дверь или калитка открылись. В таких домофонах можно регулировать время открытия замка, продолжительность звонка или разговора. Конструкция переговорных устройств в цифровой системе означает, что даже при неправильном повешении трубки устройство работает исправно, что невозможно в некоторых аналоговых системах. Количество проводов в такой системе не зависит от того, сколько людей использует устройство; он сам может быть подключен к системе безопасности здания.

Аналоговый в цифровой. Это комбинация двух систем, в которой аналоговые переговорные устройства соединены с цифровым домофоном. Дверь открывается с помощью кода или кодовой карты.

Видеодомофон также может записывать изображения. Когда никого нет дома и камера активируется посетителем нажатием кнопки рядом с воротами, камера переносит записанное изображение в память вместе с датой и временем посещения, которые затем можно воссоздать. Это полезно, если ваша семья часто находится вне дома. После включения соответствующей функции в переговорном устройстве камера автоматически запишет изображение, запоминая его через определенные промежутки времени — так что это будет вид наблюдения.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015