Как выбрать автошколу

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 22.12.2020 в 21:03.
Как выбрать автошколу

Уровень автошкол сильно различается. Между тем от них во многом зависит безопасность нашего дорожного движения. Как выбрать хорошую автошколу для ребенка, себя или супруга? Есть несколько критериев, и их стоит знать. Самые дешевые школы не всегда являются худшими, а самые дорогие школы обеспечивают высший уровень образования. Хорошие автошколы подходят к предмету обучения вождению комплексно и не ограничиваются минимально необходимым. Итак, как выбрать такую школу?

Очень часто переоцениваемым критерием является сдача экзамена по вождению. Если учащиеся сдают его с первого или второго раза, мы считаем, что школа хорошо готовит к управлению автомобилем, и это ошибка. Автошкола на Оболони в первую очередь учит правильно и безопасно ездить на дороге, и уже во вторую очередь сдавать экзамен. Возможность параллельной парковки, движения задним ходом или объезда центра подготовки водителей, где чаще всего встречаются автомобили с буквой «L», не означает безопасность дорожного движения.

На что обратить внимание при выборе автошколы?

Инструкторы и владельцы автошкол часто подходят к обучению упрощенно. Таким образом, они в основном учат тому, что является предметом экзамена. Вождение по площади, вождение по экзаменационным маршрутам, в середине дня и только в одном месте. Это удобнее и, конечно, экономичнее, но рутина может быть смертельным врагом истинной науки.
Давайте хорошенько подумаем: обучение вождению — это не только сдача экзамена по вождению, но и умение хорошо и безопасно водить машину.

В повседневной жизни мы не только объезжаем транспортный центр, но и иногда ездим после наступления темноты, под дождем, в городе, намного большем, чем наш, или в обстоятельствах, которые могут нас удивить. Чем больше такого опыта мы получим во время курса, тем в большей безопасности мы будем. Научиться водить машину интуитивно может быть дорого! Но жизнь у каждого из нас и никакие страховки её не защитят.
Некоторые школы оставляют за собой ограничение, например, 10 или 15 км езды за один час обучения, они также прямо заявляют, что тренируются только в одном месте, и им приходится дорого платить за дополнительные возможности. Этого лучше избегать. Чем ниже гибкость и открытость, тем подозрительнее это должно вызывать в нас.

Как выбрать автошколу: цены за водительское удостоверение

Для многих из нас это важный критерий, но помните, что самые низкие — это часто скрытые расходы, дополнительные сборы за каждый вариант, менее опытные инструкторы или старые автомобили.

Обязательно внимательно прочтите перед подписанием контракт. Обратите внимание на дополнительные расходы, требования или ограничения. Бывает, что школы берут плату за внутренний экзамен, а без него справку об окончании курса не выдают. Так что это фактическая стоимость курса, которую мы сначала не видим, но которую нам все равно придется заплатить.
Если сложить все эти небольшие суммы, может оказаться, что дешевая школа не так уж и дешева.
Высокая цена курса также не должна усыплять нашу бдительность. Кроме того, он может не содержать определенных опций и не является автоматической гарантией высокого качества.

Главный фактор выбора хорошей автошколы — инструктор

Инструктор действительно самый важный фактор при выборе автошколы, потому что он является гарантом того, что мы будем знать и уметь. Стоит спросить у друзей рекомендованного человека, почитать мнения в Интернете, а лучше проверить самому. Если вы сомневаетесь и не хотите тратить зря время и деньги, узнайте в автошколе про так называемые обзорные поездки. Они предполагают вождение в учебной машине в качестве пассажира. Это дает возможность проверить компетентность преподавателя и то, как он общается со студентом. За такие поездки обычно платить не надо.
Если стиль работы инструктора вам не подходит, стоит его сменить и это не должно быть проблемой. Прежде чем начать курс, спросите о такой возможности.

Также узнайте, есть ли в школе вся необходимая страховка! Хорошая школа должна заботиться о вашей безопасности и предлагать, среди прочего, страхование от несчастных случаев для вас как студента.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015