Какой кальян выбрать и почему? Руководство по выбору кальяна

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 13.03.2021 в 15:38.
Какой кальян выбрать и почему? Руководство по выбору кальяна

При покупке кальяна мы можем приобрести полный комплект необходимых деталей или подобрать каждую отдельно. Вы должны рассмотреть все аргументы в пользу выбора таких, а не других компонентов, чтобы получить максимальное удовольствие от использования нашего кальяна.

Первый важный момент — это габариты, от которого зависит очень сильно ваш выбор. А они бывают сильно разными и посмотреть это можно по ссылке https://amyshop.com.ua/catalog/kalyany. Низкие кальяны имеют абсолютное преимущество при транспортировке. В таких трубах путь от чаши до кувшина короче, что обеспечивает более легкое курение и немного большее количество дыма, но необходимо учитывать, что время циркуляции дыма влияет на его охлаждение и в основном зависит от размер кувшина. У больших кальянов кувшины больше, что означает лучшую устойчивость, но если мы используем очень высокий корпус в такой трубке, результат может быть контрпродуктивным. В любом случае, чем больше кувшин, тем больше воды, поэтому чем лучше фильтрация дыма и его охлаждение, а также чем холоднее дым, тем вкуснее кальяна. Вряд ли кто-то любит пить теплое пиво, и то же самое касается кальяна. Мы должны решить, какие свойства для нас важны.

Есть один важнейший критерий, который отодвигает все остальные на второй план. Это видимость. Просматривая трубы из качественных материалов, выбирайте тот, который вам больше всего нравится. Даже если другие лучше по техническим параметрам, эстетические предпочтения являются ключевыми.

Почему стоит инвестировать в качественную трубу? В первую очередь из-за его прочности. Высочайшее качество изготовления и использованные материалы обеспечивают отличное техническое состояние кальяна на долгие годы использования. Если необходимо заменить шланги или чашу, 95% деталей, имеющихся на рынке, совместимы друг с другом.

Кибух, недооцененный король

Положите в него табак, растяните столовое серебро, проткните дырки, положите уголь сверху — ничего проще. Уверены ли вы? Чаша — это элемент, отвечающий за процесс копчения табака. Это очень важно для потока дыма, аромата смеси и удобства копчения.

Существует 3 вида чаш: маста, фуннель и вортекс. Последний стал очень непопулярным, поэтому мы остановимся только на первых двух. Внизу чаши для масты есть отверстия. Он отличается лучшим извлечением табачного аромата, он более четкий и насыщенный ароматами, однако сложно выбрать подходящую модель и систему нагрева, чтобы табак в нем комфортно горел. Чаша фаннеля имеет только одно отверстие, расположенное посередине и приподнятое вверх, образуя вокруг нее характерный желоб. Их конструкция делает их пригодными в первую очередь для влажного табака, но также и для сжигания в нем табака средней влажности. Они выделяют много дыма и позволяют комфортно пользоваться ими без серьезных ожогов.

Мы также разделяем чаши по материалам, из которых они сделаны. С одной стороны, это глиняные, глиняные и керамические чаши, каменные и керамические чаши — эти виды материалов позволяют получить от табака лучший вкус. На другом конце спектра — силиконовые, стеклянные и металлические чаши. Силикон отличается наибольшим комфортом при курении, у нас есть небольшая вероятность возгорания и мы извлекаем из него много дыма. Стеклянные чаши придают нам очень чистый и мягкий вкус и высокий комфорт при копчении, в то время как металлические чаши обеспечивают очень сильный нагрев, однако они являются самыми сложными в использовании среди всех типов чаш.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015