Гормон роста: состав препарата, инструкция, показания приема

Подивитись всі дописи у розділі: Здоров’я. Розміщено: 03.09.2021 в 18:15.
Гормон роста: состав препарата, инструкция, показания приема

Рекомбинантный гормон роста человека оказывает стимулирующее воздействие на организм, заставляя его функционировать быстрее и эффективнее. Особым преимуществом данного препарата является высокая скорость введения, которая составляет 10-20 минут.

Качественный гормон роста для спортсменов по доступным ценам в широком ассортименте представлен в интернет-магазине «СтероидШоп», реализующем спортивное питание и пищевые добавки для бодибилдеров.

Состав

Искусственно синтезированный гормон роста представляет собой белковое молекулярное соединение, в состав которого входит порядка 190 аминокислот в различных комбинациях. Его действие на организм неоднозначно. Отмечено, что на показатели скорости гормон оказывает избирательное воздействие, время как на уровень силы и выносливости ­– стимулирующее.

В организме человека гормон роста синтезируется головным мозгом. Его секреция в кровоток обеспечивает изменение уровня гормонов, который зависит от возраста, пола, состояния здоровья, физической активности, приема стероидных препаратов и ряда других факторов.

На скорость синтеза и секреции гормона роста в организме человека оказывает влияние интенсивность физической нагрузки. Так, упражнения, требующие выносливости и силы, задействующие много мышц, вызывают активный выброс гормонов роста после окончания тренировки.

Немаловажное значение на данный процесс имеет качество сна, поскольку выработка гормона происходит преимущественно в ночное время. Днем показатели выработки и секреции вещества неоднозначные и в сравнении с ночным временем гораздо более низкие.

Показания к применению

Терапия гормонами роста человека предназначена как для взрослых, так и для детей, испытывающих дефицит, выраженный в нарушениях развития органов и роста.

В профессиональном спорте прием данных препаратов обусловлен необходимостью:

  • достижения значительных результатов;
  • повышения показателей силы и выносливости;
  • экстремально быстрого наращивания огромной мышечной массы;
  • укрепления костной массы;
  • повышения работоспособности, концентрации внимания, энергии;
  • в быстром восстановлении после чрезмерной нагрузки или травмы.

В целом, рекомбинантный гормон оказывает стимулирующее воздействие на протекание биологических процессов в организме, в частности, обменных. Такой препарат принимают для эффективной борьбы с лишним весом. Он обеспечивает снижение массы тела без потери мышц и задержки жидкости в организме.

Как принимать

Для профессиональных спортсменов данный препарат выпускается в виде суспензии для инъекций.

Курс приема зависит от желаемого результата. Препарат принимается циклами по 4-6 недель с перерывами на аналогичный период, до достижения желаемого эффекта.

Инъекции вводятся подкожно, каждый раз в новое место, чтобы избежать болезненных ощущений.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015