Советы по покупке саундбаров

Подивитись всі дописи у розділі: Наука. Розміщено: 29.09.2021 в 5:54.
Советы по покупке саундбаров

Современные телевизоры с плоским экраном часто не справляются со средним звуком. В конце концов, устройствам не хватает прочного корпуса, необходимого для получения объемного звука. Саундбары могут здесь помочь. Их можно прикрепить перед телевизором или на стене, что значительно оптимизирует звук телевизора. Изюминка: внутри удлиненного корпуса обычно находится несколько динамиков. Это позволяет создавать виртуальный объемный звук. Это означает, что высококачественные звуковые панели также могут заменить полные системы объемного звучания с AV-ресиверами, и их покупка будет значительно дешевле.

Модели саундбаров

Самая дешевая модель саундбара — это стерео версия. В корпусе всего два динамика, которые генерируют стереозвук. Это означает, что виртуальный объемный звук невозможен. Это делает устройства особенно подходящими для пользователей, которым не нравится звук своего телевизора с плоским экраном. Обозначение канала 2.0 указывает на то, что это исключительно стереодинамики без сабвуфера. Если сабвуфер, внутренний или внешний, доступен, устройство называется 2.1-канальной звуковой панелью.

Если вы хотите наслаждаться объемным звуком, вам следует выбрать звуковую панель с объемным звуком. У устройства есть несколько динамиков в корпусе, которые издают звук в разных направлениях. Затем звук отражается через боковые и задние стенки. Это создает впечатление пространственного звука без необходимости установки множества колонок. Доступны более дешевые модели 3.1, но диапазон расширяется до систем 7.1. Для звуковых панелей объемного звучания также доступны устройства с внутренним или внешним сабвуфером.

Внутренний или внешний сабвуфер

Саундбар Denon Home Soundbar 550

Чтобы дополнить звуковые эффекты фильма или сериала необходимой басовой основой, многие звуковые панели имеют сабвуфер. Здесь доступны две версии: либо низкочастотный динамик встроен в корпус изнутри, либо он находится снаружи в отдельном объемном корпусе. Внешние сабвуферы обычно обеспечивают лучшее воспроизведение басов, но для них требуется дополнительное пространство. С большинством звуковых панелей сабвуфер можно подключить к звуковой панели по беспроводной сети, чтобы можно было гибко настраивать динамики.

Форма корпуса

Стандартная конструкция саундбара — удлиненная. Корпус относительно широкий, чтобы все динамики располагались рядом друг с другом. Если вы хотите разместить звуковую панель перед телевизором, обратите внимание на очень низкую высоту. Однако многие звуковые панели также можно прикрепить к стене. Чтобы в полной мере насладиться виртуальным объемным звуком, устройство всегда следует размещать непосредственно под или над телевизором. Также доступны устройства с изогнутой формой. Так называемые изогнутые звуковые панели оптически соответствуют все более распространенным изогнутым телевизорам, но не имеют большой разницы в звуке по сравнению с обычными звуковыми панелями.

Мощность

Мощность указывается в ваттах. Чем выше производительность звуковой панели, тем большие помещения можно заполнить звуком с помощью устройства. Однако представление дает лишь ограниченную информацию о качестве звука. Здесь играют роль такие факторы, как диаметр шасси и материал шасси. Качество звуковой панели и внешнего сабвуфера часто совмещается. Звуковая панель должна иметь мощность не менее 50 Вт. Большинство устройств имеют выходную мощность не менее 100 Вт. Тогда помещения площадью около 30 квадратных метров можно без проблем наполнить звуком. Сабвуфер также должен иметь выходную мощность 100 Вт или более, чтобы иметь возможность воспроизводить мощные басы. Варианты лучших саундбаров (звуковых проекторов) можно посмотреть на официальном сайте интернет-магазина Showtime.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015