В новых машинах невозможно скрутить счетчик?

Подивитись всі дописи у розділі: Автоновини. Розміщено: 12.12.2021 в 20:08.
В новых машинах невозможно скрутить счетчик?

Исправление показания одометра в новых автомобилях стало невозможным. Каждый покупатель подержанного автомобиля должен был чувствовать себя в безопасности, но оказалось, что даже в новых машинах корректировка пробега — детская игра и стоит копейки. И узнать более детально про такую процедуру можно на страничке https://smartkey.com.ua/uslugi/korrekcziya-spidomenta.
Мы привыкли, что в подержанных автомобилях показания одометра — это всего лишь принятие желаемого за действительное. Состояние автомобиля имело большее значение, чем несколько цифр на дисплее.

Коррекция одометра — обязательная часть программы подготовки автомобиля к продаже
По неизвестным причинам принято считать, что Германия — честная нация и что они выставляют все автомобили с их правильными показаниями одометров, и только плохой украинец, торговец подержанными машинами корректирует их показания, на которые более приятны для глаз. Но как оказалось каждая третья машина, проданная в Германии, имеет скрученный одометр. Оказывается, что поправка одометра в новых машинах — это совсем несложно.
До сих пор большинство людей считало, что новые автомобили лучше защищены и что корректировка пробега невозможна.
Этому способствовали правила ЕС от 2017 года, согласно которым с сентября 2018 года каждый новый автомобиль должен был иметь защиту от помех по пробегу. К сожалению, никто не указал, как должна выглядеть эта защита, поэтому эти правила фактически мертвы. Но это неудивительно, поскольку звучат они так:
Производители должны эффективно предотвращать перепрограммирование одометра, бортовой сети, блоков управления трансмиссией и устройства удаленной передачи данных, где это применимо. Производители должны применять стратегии систематической защиты от несанкционированного доступа неуполномоченных лиц и меры по предотвращению удаления записей для защиты целостности показаний одометра. Методы, обеспечивающие желаемый уровень защиты от несанкционированного доступа, должны быть одобрены уполномоченным органом.
Доступные в Интернете устройства реверсирования пробега имеют готовые настройки для многих популярных моделей, поэтому вам просто нужно выбрать подходящий автомобиль, и устройство позаботится о перезаписи пробега во всех местах, где он был сохранен. В результате такое вмешательство трудно обнаружить. Производители таких устройств держат руку на пульсе и, как только выходит новая модель, выпускают обновление своего программного обеспечения. Стоимость такого устройства начинается от 150 евро за базовый комплект. С другой стороны, за тех, кто разрешает менять каждую марку и делает это бесследно, придется заплатить несколько тысяч евро. Покупка окупается очень быстро, ведь на самых простых автомобилях коррекция одометра стоит от 50 до 100 евро, а в зависимости от модели цены растут. Изменение показаний счетчика — лишь одна из многих функций такого устройства. Они даже удаляют информацию об авариях из записей машины.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015