Какую кофемашину выбрать?

Подивитись всі дописи у розділі: Суспільство. Розміщено: 15.02.2022 в 13:04.
Какую кофемашину выбрать?

В мире нет другого такого популярного утреннего напитка, как кофе. Для некоторых это обязательный завтрак, а удобство наслаждения вкусным кофе дома бесценно. Стоит инвестировать в правильное оборудование, чтобы кофе всегда был на вкус как в настоящем кафе. Мы даем советы о том, какую кофемашину выбрать в соответствии с вашими потребностями, какая недорогая кофемашина лучше подойдет именно под ваши потребности.

Утренний нектар богов — кофе

Кофе – самый популярный утренний напиток. Почти в каждой стране он является обязательным компаньоном к каждому завтраку, а иногда и к пирожным и десертам. Но скажем прямо — мы очень далеки от южных стран и культура проводить утро (ну иногда и целые дни!) за столиками с маленькой чашечкой нам очень далека.

Какие типы кофемашин существуют?

Настоящий итальянский кофе у вас под рукой благодаря кофемашинам. Вопрос только в том, какую кофемашину выбрать? Кофемашины бывают нескольких видов.
Выбор правильного типа кофемашины зависит от ваших предпочтений и ожиданий. Давайте посмотрим, чем они отличаются.

Кофемашина с портифильтром — чем она характеризуется?

Полуавтоматическая эспрессо-машина, также известная как ручная или механическая, характеризуется исключительно простым управлением. Чтобы приготовить в нем кофе, насыпьте молотый кофе в ситечко, расположенное в портафильтре, а затем установите его в аппарат. Количество кофе, которое вы можете положить в него, будет зависеть от глубины сита. Как правило, это позволяет приготовить одну-две чашки напитка за один раз. Чтобы заварить следующую порцию, необходимо опорожнить портафильтр, что может оказаться нецелесообразным при приготовлении настоя для большого количества людей.
Полуавтоматические кофемашины в зависимости от типа могут быть оснащены специальной насадкой для вспенивания молока. Тогда мы получаем возможность варить более нежный, молочный кофе. Некоторые модели также имеют электронный регулятор температуры воды, который помогает вам выбрать соответствующие параметры. Недостаток портафильтра в том, что он не имеет встроенного измельчителя. Для полуавтоматических кофемашин мы можем использовать готовый молотый кофе или перемолоть зерна самостоятельно в отдельной кофемолке. Портафильтровые кофемашины очень популярны в кафе и закусочных, также они имеют большое количество поклонников среди домашних пользователей, которые ценят сам процесс заваривания кофе.

Что такое автоматическая кофемашина?

Людям, которые задаются вопросом, какую кофемашину купить, но имеют меньше баристского чутья и хотят свести собственное участие в приготовлении кофе к минимуму, стоит остановить свой выбор на автоматической кофемашине. Самые современные кофемашины высоко автоматизированы. Они могут самостоятельно выбирать определенные параметры (например, толщину зерна, количество воды и температуру приготовления настоя), чтобы приготовить идеальный напиток. Автоматическая кофемашина – выбор для людей, которым важна возможность приготовления различных видов кофе, а также которые ценят простоту использования и высокое качество. Дополнительным их преимуществом является встроенная кофемолка (керамическая или стальная), благодаря которой они самостоятельно перемалывают зерна прямо перед завариванием кофе.

Для автоматических кофемашин также характерно создание большого давления в процессе заваривания – обычно не менее 15 бар. Большинство моделей также оснащены насадкой для вспенивания молока или автоматической системой вспенивания молока, благодаря которой можно приготовить более деликатные напитки (например, латте или капучино). Если вы все еще думаете, что выбрать: портафильтр или автоматическую эспрессо-машину, прочитайте наше руководство на эту тему.

©  Новини України на Rivnist.In.Ua - незалежний погляд на новини в Україні та світі, зокрема: політика, суспільне життя, економіка, кримінал, події, спорт, культура.  2010-2015