Самые интересные рецепты десертов для диеты Дюкана
Подивитись всі дописи у розділі: Рецепти українскьої кухні. Розміщено: 05.10.2017 в 14:18.Этап «Атака» – это главный период диеты Пьера Дюкана, во время которого и теряются основные килограммы. На этой фазе приходится отказываться от любимой пищи в виде пирожных или печенья из супермаркета. Но это совсем не значит, что из указанных в списке продуктов нет подходящих для приготовления вкусных и полезных десертов. Более того, из разрешенных белковых ингредиентов можно приготовить десерты, которые вам непременно понравятся.
Капкейки «Роза»
Такой десерт – изысканное и красивое блюдо, которое сможет украсить праздничный стол, стать отличным угощением для друзей. Все ингредиенты, в том числе и любые безглютеновые продукты в Киеве, можно приобрести по приемлемой цене в Интернете.
Для приготовления капкейка «Роза» пригодятся такие компоненты:
- обезжиренный творог – 2,5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные отруби – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахарозаменитель по вкусу;
- ванилин или ванильный ароматизатор.
Для крема нужно запастись такими продуктами:
- обезжиренный творог, 200 г;
- пищевой краситель, красный;
- ягоды годжи, 60 шт.;
- сахарозаменитель.
На первом этапе готовят капкейк. В одной посудине смешивают отруби, разрыхлитель, сахарозаменитель, ванилин. Во второй – творог, яйца. Все это хорошо перемешивают, соединяют в одну массу. Оставляют на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась. После раскладывают по формочкам, выпекают в духовке при температуре в 160 градусов около 30 минут.
Пока капкейки выпекаются, готовят крем и заливают ягоды годжи горячей водой. Творог смешивают с сахарозаменителем, вливают каплю пищевого красителя. Полученную смесь перемещают в кондитерский мешок для крема, украшают капкейки. Ягодами украшают их сверху.
Шоколад для диеты Дюкана
Шоколад – это любимое лакомство многих людей. Во время диеты приходится отказаться от покупных плиток, но не от домашнего шоколада. Для его приготовления нужные такие ингредиенты:
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- протеин (шоколадный) – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель по вкусу;
- обезжиренное молоко – 50 г.
Сухое молоко, какао, протеин и сахарозаменитель смешивают в однородный порошок. После все это заливают молоком, взбивают блендером так, чтобы не было комков. Когда масса будет иметь консистенцию густой сметаны, ее разливают по формочкам, помещают в морозилку. Через 3 часа шоколад готов.
Десерты отлично подходят для праздничного стола или пикника.